Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

09.03.2016 13:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 04.03.2016 г.

Талантливый ребенок – талантлив во всем

Автор: А. Ясинский

София Бондарь

Впервые я увидел Соню в Доме народного творчества, заглянув на занятия местного театрального кружка. От черноволосой юной девочки просто можно было заряжать мобильные телефоны – столько энергии и жизни было в ее глазах. С детворой в тот вечер проводили занятия по развитию речи – читали вслух скороговорки. София обратила на себя мое внимание умением четко, внятно и правильно произносить слова, с минимальными даже для десятилетнего ребенка ошибками.

С тех пор за творчеством девочки мне приходится наблюдать часто. То она предстанет в образе воздушной и легкой снежинки в пьесе «Морозко» в ДНТ, то споет трогательную, щемящую сердце песню на общегородском мероприятии, то с выражением продекламирует стихи в детской библиотеке во время чтений «Наш Лермонтов».

Сложно поверить, что такой маленькой девчонке удается совмещать столько занятий: посещать театральный и вокальный кружки, ходить на народные танцы и заниматься в музыкальной школе по классу скрипки и фортепиано. Правда, обучаться игре на скрипке София недавно перестала, потому что нагрузка на детские плечи и так ложится очень большая. Да и времени не хватает.

И все же основная Сонина деятельность – обучение в среднеобразовательной школе № 6. Девочка является отличницей все то время, сколько сидит за школьной партой. Педагоги учебного заведения гордятся своей ученицей, ведь Соня все схватывает на лету, у нее прекрасная память и неиссякаемый интерес к изучению нового. К тому же София участвует и побеждает во многих олимпиадах по разным предметам,  укрепляя престиж и авторитет школы. Еще будучи во втором классе она заняла третье место на Всероссийской олимпиаде по английскому языку.

Так уж вышло, что родителям талантливого ребенка приходится много работать, поэтому шефство над девочкой взяли дедушка и бабушка. Бабушка помогает Сонечке в изучении английского, сопровождает ребенка на многочисленные творческие кружки, поддерживает во время выступлений. Дедушка контролирует весь процесс обучения в целом, и если Сонечка получает четверку по какому-нибудь предмету – применяет все влияние, чтобы «хорошо» переросло в «отлично».

Что касается творческих объединений, в которых Соня принимает участие, то везде она характеризуется как одаренный ребенок. Выступая на городских и районных праздниках в составе театральной студии «Маска», она сыграла во множестве спектаклей, где проявились и были отмечены её незаурядные артистические способности. В музыкальной школе тоже высоко ценят поразительный, абсолютный музыкальный слух девочки. Не раз Соня добивалась успеха, выступая с вокальными номерами как в составе коллектива «До-ми-солька», так и сольно, становясь лауреатом всевозможных фестивалей различных уровней.

Несмотря на свой плотный график, девочка находит время для удовлетворения и других своих интересов. С пылкой увлеченностью она садится вышивать, осваивать персональный компьютер. Когда-то с мамой они вместе катались на лошадях, что тоже пришлось девочке по душе.

С такими способностями от природы и благодаря невероятному стремлению к обучению, Софию обязательно ждет успех и во взрослой жизни, какое бы направление деятельности она для себя ни выбрала. Кем быть, на кого учиться после школы – девочка, конечно, еще не знает. Возможно, один из столичных театральных вузов со временем пополнится будущей звездой сценического мастерства, а возможно Соня решит стать профессиональным дипломатом, тогда ее путь будет лежать через МГИМО.

Но и сейчас Сонин талант не остается без внимания и признания общественности – в декабре 2015 года она получила персональную стипендию главы администрации Киржачского района, ей везде рады и везде с удовольствием наблюдают за ее триумфальными номерами.

Последним достижением Сонечки стал диплом первой степени за отличное выступление на международном фестивале «Любимый сердца уголок» в Санкт-Петербурге, где она представляла свою малую родину – Киржач, а также всю Владимирскую область.

Родители Сони очень благодарны предпринимателю Е. С. Федорову, главе города Н. В. Скороспеловой, главе администрации Киржачского района М. В. Горину и режиссеру народного театра Г. М. Наумкиной за поддержку и помощь в организации поездки Сонечки на международный фестиваль, где девочка достойно представила свой родной край.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

251