Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

11.04.2016 11:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 08.04.2016 г.

Осужден по части 2 ст. 314.1 УК РФ

Автор: К. Гасанова
Помощник судьи Киржачского районного суда

Из зала суда

На основании статьи 4 Федерального закона от 6 апреля 2011 года                             № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» решением Киржачского районного суда Владимирской области в отношении А*, содержавшегося в местах лишения свободы, установлены административный надзор и административные ограничения в виде обязательной явки в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, а также запрещение пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания поднадзорного лица, в период с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, в виде запрещения посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, после его освобождения.

После освобождения А* из мест лишения свободы, в Отд МВД России по Киржачскому району на него было заведено дело административного надзора, как на лицо, в отношении которого судом установлены административные ограничения и определены обязанности, а также установлен график ежемесячного прибытия поднадзорного лица на регистрацию.

При постановке на учет А* был ознакомлен с обязанностями, предусмотренными Федеральным законом № 64 от 06.04.2011 года, с административными ограничениями его прав и свобод, с вручением копии предупреждения ему на руки, а также был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ за уклонение от административного надзора.

Зная о решении суда, А* умышленно, не желая соблюдать установленные ему судом в соответствии с федеральным законом ограничения, в течение года дважды совершил административные правонарушения, предусмотренные статьей 20.21 КоАП РФ, а именно в период с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут дважды находился в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, за что дважды был привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 500 рублей за каждое правонарушение.

За нарушение административного надзора и административных ограничений А* привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленным лицом, освобожденного из мест лишения свободы административного надзора, административного ограничения, сопряженного с совершением административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность).

В судебном заседании подсудимый виновным себя признал полностью.

При назначении подсудимому вида и размера наказания, суд, учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, характеристику личности подсудимого, его отношение к содеянному,  обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Приговором Киржачского районного суда А* осужден по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере девяти тысяч рублей.

Приговор  вступил в законную силу. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

568