Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

11.04.2016 10:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 08.04.2016 г.

Первый шаг во взрослую жизнь

Автор: И. Авдеева

Не так давно в нашем городе начал свою работу  многофункциональный Центр предоставления муниципальных и государственных услуг, а в последних числах марта в его помещении произошло волнующее событие – группе юношей и девушек был вручен главный документ, удостоверяющий личность, — паспорт гражданина Российской Федерации. Кроме ребят, на торжественной церемонии присутствовали и их родители.

- Мы рады всех приветствовать в стенах нашего многофункционального Центра, — сказала его директор С. А. Лукина. — МФЦ предоставляет муниципальные государственные услуги населению Киржачского района, одной из которых является прием документов для получения паспорта гражданина РФ. Поэтому неслучайно вручение главного документа юным киржачанам проходит в его стенах.

Обращаясь к ребятам, ведущая церемонии напомнила: получение паспорта – это подтверждение того, что они являются взрослыми и самостоятельными и вместе с появившимися у них правами, гарантированными Конституцией РФ, у ребят появляются и обязанности, и они должны нести определенную ответственность за свои поступки. Она предложила юношам и девушкам сдать небольшой  экзамен на гражданскую зрелость, ответив на ряд вопросов: «Что представляет собой  Государственный флаг России?», «Что такое Государственный герб? Какова его цель?», «Что такое гимн?» и т. д. Затем ребята посмотрели видеоролик «История паспорта».

Наконец, настал самый волнующий момент. Принять участие в церемонии вручения паспорта гражданина Российской Федерации были приглашены начальник территориального пункта города Киржача межрайонного отдела УФМС России по Владимирской области в г. Александрове А. Ю. Власова, исполняющая обязанности заместителя главы администрации района по социальным вопросам Ж. Б. Резниченко и директор МФЦ С. А. Лукина.

Ведущая называла фамилии ребят, которые подходили к столу, расписывались и затем получали из рук Ж. Б. Резниченко и А. Ю. Власовой паспорт, а С. А. Лукина вручала им небольшие подарки.

От лица миграционной службы А. Ю. Власова поздравила юношей и девушек с получением первого «взрослого» в их жизни документа – паспорта гражданина Российской Федерации и напомнила, что в следующий раз их ждут для обмена паспорта по достижении 20-летнего возраста. В случае утраты документа необходимо незамедлительно  обратиться в органы миграционной службы. А. Ю. Власова призвала ребят бережно относиться к своим документам, пожелав им удачи.

С получением паспорта молодых людей поздравила Ж. Б. Резниченко.

- Очень приятно, — сказала она, обращаясь к ребятам, — что вместе с вами сегодня пришли и ваши родители. Получение паспорта – это большое и знаменательное событие. Теперь вы – полноправные граждане России.

Ж. Б. Резниченко пожелала юношам и девушкам с честью нести это звание и всегда помнить, что они – граждане страны, подарившей миру Ломоносова, Менделеева, Пушкина, Тургенева, Гагарина.

Тридцать лет назад, 26 апреля, произошла страшная авария на Чернобыльской атомной станции. Среди почетных гостей на церемонии присутствовал председатель Киржачского отделения «Союз Чернобыля» Владимирской области, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС В. Н. Лукьянов, который поздравил ребят со знаменательным событием – первым шагом во взрослую жизнь — и пожелал им всего самого доброго.

- Я гляжу на вас и вижу наше будущее, — сказал В. Н. Лукьянов. – И  каким оно будет – зависит от вас. Мы, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, постарались сделать все, чтобы не было стыдно перед своими детьми и внуками. Сейчас для вас главное – учеба, а потом каждый пойдет по своей дороге. Главное – чтобы вы стали профессионалами в своем деле. Мы на вас надеемся.

Добрые слова напутствий и пожеланий прозвучали и от имени присутствовавших родителей.  На этом торжественная церемония вручения паспортов была завершена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99