Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

22.04.2016 10:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 19.04.2016 г.

«По волнам нашей памяти»

Автор: О. Ланская
внештатный корр.

Как нам иногда хочется вернуться в страну своей юности, в свое беззаботное прошлое. Жизнь так устроена, что все плохое забывается, а остается только хорошее. Песни, они сопровождают нас всю жизнь. Такие разные и близкие нашему сердцу, ставшие неотъемлемой частью нас самих. Да, сейчас тоже много хороших песен, но песни прошлых лет не стоит забывать, ведь с ними так много связано.

Возможность для киржачан очутиться в прошлом дали музыканты группы «Лидер» со своей концертной программой и Ольга Радецкая (художественный руководитель ГДК). Ретро-концерт «По волнам нашей памяти» состоялся в марте в городском Доме культуры (мкр. Красный Октябрь).

Выступление группы — это результат работы за полгода, и он превзошел все ожидания, полный зал зрителей на протяжении всего вечера аплодисментами и приветствием «браво» выражал свой восторг мастерству музыкантов.  История становления группы простая — когда-то в юности ребята играли в различных вокально-инструментальных ансамблях, затем по различным причинам отошли от музыки. Но, как говорится, без ВИА история популярной музыки не может быть представлена полностью. Это целый пласт искусства, в котором существовал каждый: это и музыка из открытых окон, которая аккордами отражалась от всех стен домов города. Ах, а какие были танцевальные вечера, на которые молодежь приходила в клуб в любую погоду! Это и первая любовь, и робкие свидания на танцах.

Однажды собравшись вместе, музыканты — Василий Торопин, Андрей Смеян, Евгений Брыкин, Дмитрий Карпов решили вспомнить свою молодость,  которая проходила на танцевальных площадках города, решили создать группу «Лидер», доказав, что мастерство с годами не пропадает, а, наоборот, углубляется и приобретает многослойность и многосторонность. Несмотря на небольшой срок существования группы «Лидер», у ребят есть и поклонники, которые дарили цветы своим кумирам.

У коллектива большие планы, один из них возродить танцплощадки в мкр. Красный Октябрь. Мы желаем этому молодому и такому уже популярному коллективу огромных творческих успехов и, конечно же, воплощения всех задуманных проектов, как можно чаще радовать почитателей группы новыми песнями, ведь новое — это хорошо забытое старое, как утверждают классики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100