Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

28.04.2016 14:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.04.2016 г.

У нас здесь своя атмосфера

Автор: А. Олейник

Главный редактор районной газеты "Красное знамя" А. А. Готко

Сегодня я хочу вам немного рассказать о нашей редакции, ярких моментах трудовых будней и, конечно же, о людях, которые здесь работают. Усаживайтесь поудобнее в своих креслах, мы начинаем…

Несмотря на логично обоснованные предположения наших читателей, придя с утра на работу, журналист и редактор не погружаются в сладостный, волшебный мир метафор, красивых возвышенных оборотов, муз и стихов. И уж тем более, наше утро начинается не с кофе. «С чего же?» — смущенно спросите вы. А с ответов на телефонные звонки «нуждающихся», половина из которых звонят именно нам по доброй воле рока, но явно не по адресу.

- Алло, редакция? Скажите номер директора «Пятерочки».

- А почему вы звоните в редакцию узнать номер директора «Пятерочки»?

- Я не знаю куда позвонить, а вы можете знать.

И так, что «мы можем знать», предполагают многие, но времени, чтобы отвечать на вопросы, которые к нашей деятельности не относятся, у нас попросту нет. Хотя звонки – это ещё что. Вот посетители бывают… Один незнакомец открыл кабинет, сказал «Я вижу, все нормально!» и ушел восвояси. Оставив всех сидевших в кабинете в недоумении.

Больше всего от таких визитеров страдает наш редактор Александра Анатольевна Готко. Помимо посещения мероприятий, написания материалов, отбора и редактирования произведений штатных и внештатных авторов, контрольного прочтения  полос и решения уймы организационно-хозяйственных вопросов, ей периодически приходится выслушивать граждан, просящих написать разоблачающую статью о шумных соседях, провести расследование на тему «Почему в Киржачском районе бензин на рубль дороже, чем в Х районе», добиться переименования «Вшивой горки» и т. д.

И все же, лично мне, в перерыве между шумом говорунов, удается сосредоточиться, и какие-нибудь «Вести с планерки горадминистрации» уже дожидаются своей очереди быть прочитанными на столе у редактора.

На один мой материал на столе у Александры Анатольевны всегда приходятся два Владимира Дмитриевича Талтанова, который слывет трудоголиком за то, что много свободного времени посвящает работе. Только благодаря ему в газете появляются заметки о сельском хозяйстве района и области. Хотя В. Д. Талтанов пишет на разные темы. Как говорится, не хлебом единым.

У остальных наших «краснознаменцев» рабочие будни не менее увлекательны. Есть чем поделиться. Например, ответственный секретарь Л. В. Потапова – идейный борец за денежные знаки. Следит, чтобы богатые не экономили на бедных. Сами понимаете, какая комическая ситуация складывается, когда банки, крупные предприятия и финансовые учреждения просят скидки на рекламу у нищей редакции. Ну что, Паша, не купит тебе твой папа-директор айфон на этой неделе, жди до четверга!

В течение дня в щекотливые ситуации попадает и наш кассир Светлана Клышникова, принимающая объявления в бухгалтерии. Придет к ней какая-нибудь Маша из конторы «Рога и копыта» и подаст объявление на публикацию «Ищу козла для вязки». В какую рубрику его определить – «Животные» или «Знакомства», так сразу и не скажешь.

Если уж мы переместились в бухгалтерию, то хочу сказать, что нашего бухгалтера Валентину Артемьевну Басову любят и уважают не только за то, что в противном случае она может задержать зарплату. Характер у неё – хоть фронтом командуй, вот и руководит самыми могущественными солдатами современности – финансами, причем успешно.

Из-за того, что мы с девушками-корректорами Ириной Репиной и Еленой Золкиной сидим в кабинетах, относительно далеко расположенных друг от друга, вижу я их только тогда, когда они приходят к нам в рабочую комнату за водой (у нас стоит куллер). А приходят они часто. Так как девушки проверяют на грамотность абсолютно все материалы будущего газетного номера, со странными объявлениями и информацией об очередном повышении тарифов на ЖКХ, и читают всё это вслух, не удивительно, что им постоянно хочется попить водички.

Ирина Николаевна Авдеева, пока не стала заместителем главного редактора, прошла огонь, воду и медные трубы журналистской профессии. Естественно, появилось у нее много знакомых, активно пишущих заметки в нашу газету. Целая рота внештатных корреспондентов, прикрепленных к Ирине Николаевне, не то что могла бы параллельно заполнять своими статьями и репортажами такую же газету с такой же периодичностью выхода и объемом, но и, например… помочь вскопать огород. А что, пользуются же наши армейские командиры «услугами» солдат-срочников для постройки своих коттеджей, ремонта квартир и погрузки разного тяжелого хлама. Приучайте, Ирина Николаевна, внештатников к уставным отношениям!

Если вы как-нибудь пройдете мимо производственного отдела, то вполне можете услышать резкий громкий смех нескольких человек. Нет, там не проходят съемки «Смехопанорамы». Дизайнеры Надежда Николаевна Ромашова, Диана Павловна Алешина и оператор Вера Павловна Белова продлевают себе жизнь юмором во время «вредной» деятельности. Вообще дизайнеры в редакции выполняют основную техническую работу, именно они формируют в специальной программе оригинал-макет газеты, которая потом отправляется в типографию через электронную почту. Многие не понимают, что их работа сложнее, чем операция «копировать-вставить» и присылают срочные документы для публикации чуть ли не в момент отправки газеты в типографию. Представьте, десять минут до отправки и тут нам на электронную почту приходит документ, а по телефону человек в устной форме просит «пропихнуть» свою «бумагу» именно в этот номер. Я понимаю, что Иисус говорил, что все мы братья и нужно подставлять другую щеку, но не в этой же ситуации, когда так подставляют тебя!

А если серьезно, за полтора года работы в редакции те люди, которых я здесь встретил, уже стали мне близкими. И помогаем мы друг другу, как своим. Поздравляю всех коллег, хотя нет, друзей по работе с 85-летним юбилеем газеты! Наш с вами труд играет важную роль в жизни Киржачского района! Так пусть года летят, а наше издание остается таким же актуальным, востребованным и ещё более популярным, чем сейчас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167