Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

12.05.2016 10:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 06.05.2016 г.

«Киржачским районным судом вынесен приговор по факту причинения смерти по неосторожности»

Автор: Н. Н. ДУБОДЕЛОВА
Старший помощник прокурора района, младший советник юстиции

Ссылка на фото: http://www.stolica.onego.ru/resources/i166742-contentImage1_1-original.jpg

 Киржачским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Киржач Алабушева А. по факту причинения им смерти по неосторожности потерпевшей Кузнецовой Н.

Согласно материалам уголовного дела 35-летний житель города Киржач Алексей Алабушев, длительное время не работающий, без определенного места жительства, злоупотребляющий спиртными напитками познакомился с Кузнецовой Н., которая также вела антиобщественный образ жизни, была лишена родительских прав в отношении своих детей. В один из дней осени 2015 года, Алабушев и Кузнецова распивали спиртное в гостях, а когда спиртное закончилось, пошли искать самогон. Проходя по улице Морозовская, между ними возникла ссора, в ходе которой Алабушев, находившийся в состоянии опьянения нанес удар кулаком по лицу Кузнецовой, от удара та упала, ударившись о железобетонный столб. С места преступления Алабушев ушел и продолжил распивать спиртное, «скорую помощь» вызвали жители соседних домов, которые услышали крики с улицы.

В результате удара Кузнецовой головой о железобетонный столб и получения тяжких телесных повреждений она скончалась в Киржачской больнице.

Судом установлено, что совершая преступные действия, Алабушев осознавал, что от его действий могут наступить опасные последствия в виде смерти, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение этих последствий.

Особенностью данного дела, а именно личности подсудимого является то, что 10 лет назад Алабушев уже привлекался к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности другой женщине в ходе ее избиения, та ударилась головой о деревянную спинку кресла и от удара умерла. Данная судимость погашена.

Свою вину подсудимый полностью признал, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.       

Суд, рассмотрев уголовное дело 04.04.2016 г., признал Алабушева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 1 года и 3 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработка.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69