Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

23.05.2016 10:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 20.05.2016 г.

В память о космонавтах

Автор: А. Ветлова

(С открытия Пляжа космонавтов на «Вшивой горке»)

ОАО «Киржачская типография» в очередной раз удивила нас своими креативными идеями, приятными подарками и неистребимой любовью к своей малой родине — Киржачской земле. Седьмого мая в мемориально-парковой зоне «Вшивая горка» состоялось открытие «Пляжа космонавтов» и еще одного памятника «Костер космонавтов». На мероприятие собрались гости со всего города — десятки автомобилей припарковались недалеко от Горки. Люди целыми семьями прибывали к месту торжества.

В начале мероприятия ведущие Галина Лахтикова и Юлия Кочеткова пригласили на сцену виновников торжества генерального директора ОАО «Киржачская типография» Е. С. Федорова и исполнительного директора В. В. Закусина, краеведа, писателя и журналиста С. А. Кротова, а также гостей праздника — главу администрации Киржачского района М. В. Горина, заместителя главы района А. Н. Лукина, заместителя главы городского поселения г. Киржач М. Н. Мошкову, военного комиссара Киржачского района О. А. Бунякова.

Все выступающие подчеркнули важность развития мемориально-парковой зоны «Вшивая горка», ее значимость в деле патриотического воспитания молодежи и — как любимой зоны отдыха киржачан и гостей города. Заместитель главы города М. Н. Мошкова говорила об особой роли ОАО «Киржачская типография» и ее руководителей в развитии исторических зон и зон отдыха Киржача. Она выразила им благодарность за позитивное и плодотворное сотрудничество от лица городской администрации. Глава администрации Киржачского района М. В. Горин подчеркнул значимость данного места для всего Киржачского района и сказал, что именно благодаря таким предпринимателям, любящим всей душой свою малую родину, возможно ее процветание.

Краевед и писатель С. А. Кротов поделился своими воспоминаниями о космонавтах, о том, как они отдыхали на «Вшивой горке», и как любили это место. Он поблагодарил Е. С. Федорова за воплощение его проекта в жизнь. Сам Евгений Сергеевич выразил благодарность за поддержку и сотрудничество администрации городского поселения и администрации района, а также своему коллективу ОАО «Киржачская типография», который вложил в эту мемориально-парковую зону немало труда и средств. Он подчеркнул, что именно благодаря усилиям наших краеведов, и в частности, Сергея Алексеевича Кротова, возможно воплощение таких прекрасных идей в жизнь. Много добрых слов сказали и другие выступавшие.

На малой эстраде мероприятие продолжилось концертом, в котором выступили местные артисты, а все гости праздника перешли к самому торжественному моменту — открытию памятника «Костер космонавтов». Под аплодисменты присутствовавших Сергей Алексеевич Кротов разрезал символичную красную ленту и раздал ее кусочки на память о событии юным гостям праздника. Чуть позже участники мероприятия разделились — кто-то пошел осматривать, обустроенный и очищенный от поросли кустарника пляж космонавтов, который белесой косой вдается в реку Киржач. На пляже в то время уже появились первые купальщики, конечно же, киржачские мальчишки. Другие киржачане предпочли посмотреть концерт. Немало киржачан обосновались около походной кухни, обязательного атрибута всех праздников, проводящихся на «Вшивой горке», чтобы отведать каши или попить горячего чая.

В заключение своего репортажа мне хотелось бы донести основную мысль, которую озвучил в своем выступлении Евгений Сергеевич Федоров. Он сказал, что этим летом ОАО «Киржачская типография» запланировала провести в мемориально-парковой зоне «Вшивая горка» несколько масштабных и интересных мероприятий, в том числе, и полюбившийся киржачанам фестиваль красок. А 22 июня Е. С. Федоров пригласил всех жителей района в 4 часа утра принять участие в мероприятии, посвященном дню начала Великой Отечественной войны — 1941-1945 годов. Приезжайте, уверена, что впечатление от ночного вояжа у вас останутся незабываемые.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117