Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

26.05.2016 11:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 24.05.2016 г.

Весенние проблемы

Автор: А. Готко

В административной комиссии Киржачского района

На очередном заседании административной комиссии было рассмотрено восемь протоколов, составленных на наших граждан сотрудниками администрации района и административной комиссии. С приходом весны появляются новые нарушения административного законодательства. Так, например, наши автолюбители, боясь замочить колеса своих дорогих авто, паркуют их прямо на тротуарах, а то и на газонах, ни на минуту не задумываясь, что бедные пешеходы из-за них вынуждены преодолевать вброд проезжую часть между домами, стремясь попасть в свои подъезды. Не помышляют они и о том, что своими действиями нарушают Административный кодекс Владимирской области и Правила по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства городского поселения г. Киржач, а подобное удобство может обернуться им денежным штрафом за административное нарушение. Вот и приходится работникам администраций как города, так и района напоминать им об этом.

Так, за парковку в неположенном месте, а именно перед многоквартирным домом на ул. Фурманова, был оштрафован на 800 рублей молодой мужчина. Он клятвенно заверил членов комиссии, что найдет другое место для стоянки своего авто. На 800 рублей была оштрафована и жительница д. № 1 по ул. Ленинградской, которая позволила себе загородить своей машиной весь тротуар перед домом. По 1 тысяче рублей штрафа за подобное противоправное деяние получили гражданин Г. (Ленинградская, д. 1), и гражданин П. (ул. Чехова, д. 4). Сразу две тысячи штрафа — за стоянку автомобилей на тротуарах и бордюрах получил владелец 2 автомобилей — ВАЗ и «Шевроле».

Все нарушения были зафиксированы на фотоаппарат, с указанием времени и места нарушения, а потому оспаривать данные факты — бесполезно. Так, один из нарушителей пытался доказать, что его машина стояла дальше от окон жилого дома, чем три метра (что положено по Правилам благоустройства). На фотографии, однако, ясно видно, что автомобиль стоит посреди газона, носом упираясь почти, что в стену. Уважаемые автолюбители, соблюдайте Правила благоустройства и Административный кодекс — тогда и для кошелька вашего убытка не будет, да и с соседями по дому, которые страдают от подобных действий, отношения сохранятся добрые.

Материалы и строительный мусор надо вовремя убирать

 Еще одна весенняя проблема, переходящая из года в год, — это все киржачская стройка. Еще раз напоминаем, что как только вы привезли к своему жилищу строительный материал, сразу начинайте его убирать во двор, не то к приезду административной комиссии можете не успеть. Если это сделать затруднительно, то не забудьте обратиться в администрацию города, дабы получить временное разрешение на его хранение на муниципальной территории. Ведь никого не волнует, привезли вы материалы для своих нужд или хотите отсыпать и выровнять участок проезжей части перед домом. За данное нарушение также полагается штраф, и предупреждения по этой статье административного законодательства нет.

 Так за мешки с щебенкой, которые позже были высыпаны хозяевами на дорогу, был составлен протокол на жительницу ул. Бехтерева, гражданку С. Женщину оштрафовали на 800 рублей. Вроде бы и сумма небольшая, но зачем вам, уважаемые сограждане, дополнительные «накладные» расходы? Давайте соблюдать порядок во всем.

Бесконечная борьба со злостными нарушениями

И опять отличились хозяева ТЦ «Труд». Уж сколько раз их штрафовали за нарушение Административного кодекса и Правил благоустройства (сжигание отходов и резины в печи, замусоривание территории, прилегающей к начальной школе № 2, неоформленная официально реклама и т. д.), но они упорно наступают на одни и те же грабли, а точнее сказать — ни как не хотят ими воспользоваться лишний раз. Так и на сей раз, по жалобе сотрудников школы, на собственника здания, то есть его доверенное лицо, был составлен повторный в этом году протокол за складирование строительного мусора прямо к боковой стене образовательного учреждения. Доверенное лицо собственника ТЦ была оштрафована по максимуму – на пять тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53