Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

30.05.2016 09:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 27.05.2016 г.

В штате редакции

Автор: В. Талтанов

После ухода с должности корреспондента местного радио Валентины Адамовой, редактор Михаил Андреевич Зубанов быстро принял меры кадрового характера, и в штате редакции районной газеты «Красное знамя» появилась Татьяна Михайловна Егорова, позже стала Лебедевой, которая работала модельером на шелковом комбинате. Некоторое время с корреспондентом местного радио позанимался М. А. Зубанов, рассказал ей в чем заключается работа, какие темы и вопросы следует поднимать на районном радиовещании.

Татьяна Михайловна довольно быстро освоила радиоаппаратуру и начала принимать меры к улучшению радиопередач. Но ее не могли научить только одному – при вступлении «Говорит Киржач» она всегда делала ударение на букву «и». До нее радиопередачи, подготовленные В. И. Адамовой, зачитывала бывшая медсестра ЦРБ Любовь Николаевна Башляева. Это было довольно монотонно. По примеру «Последних известий» Центрального радио, Татьяна Михайловна Егорова решила построить радиопередачи на два голоса: мужской и женский. После беседы с Л. Н. Башляевой, та ушла с должности диктора, а в качестве диктора с мужским голосом был принят сотрудник отдела культуры, актер с хорошо поставленным голосом Николай Владимирович Смирнов. Слушать местное радио стало гораздо приятнее. Роль женского голоса взяла на себя Татьяна Михайловна.

Особая сложность в работе районного радиовещания состояла в том, что на радиопередачу отводилось ограниченное время – пятнадцать минут. Но, если «Последние известия» можно было легко подстроить под такое время, то при освещении различных мероприятий, таких как пленум райкома партии, районный актив и районная конференция, заседание районного Совета народных депутатов, где читался доклад первых лиц района и выступало немало активистов, возникали сложности с выбором текста, который необходимо вместить в рамки радиопередачи. Вначале делать это ей помогали редакторы Михаил Андреевич Зубанов, затем Сергей Алексеевич Кротов. Но со временем Татьяна Михайловна освоилась и «кроила» радиопередачу из докладов и выступлений самостоятельно. Хорошо удавались ей тематические радиопередачи.

Что же касается районных новостей, то они для нее вообще особого труда не составляли. Она приходила к редактору или ко мне, брала свежий номер газеты или неопубликованные новости с печатной машинки и комплектовала из них радиопередачу. Мы не возражали такому ее подходу к работе, так как считали, что таким образом районное радио пропагандировало районную газету. В связи с этим у Татьяны Михайловны стало появляться свободное время, и она стала активно сотрудничать с областным комитетом радиовещания. Председатель областного комитета, Инесса Владимировна, стала настоящй подругой Татьяны Михайловны и на всех областных совещаниях ставила ее в пример и содействовала награждению Татьяны Михайловны Егоровой медалью «За трудовое отличие». Та гордилась этой наградой и частенько напоминала о ней тем, с кем контактировала. Тешила ее тщеславие и учеба в Высшей партийной школе при ЦК КПСС. Она вытребовала у Сергея Алексеевича Кротова должность заведующей отделом районного радиовещания и продолжала напоминать, что у нее два высших образования и она единственная в области, среди работников районного радиовещания награждена трудовой медалью, в общем, считала себя современной, деловой женщиной. С этим нельзя не согласиться. Татьяна Михайловна легко могла решить любой вопрос, который был не под силу многим мужчинам. Ей не составляло особого труда что-то достать. Руководители предприятий, хозяйств, учреждений считались с ее способностями.

Многие годы Татьяна Михайловна являлась председателем районного общества книголюбов и по своему выбору продавала подписные книжные издания, за которыми в ту пору была настоящая охота.

Все ладилось у Татьяны Михайловны Егоровой, кроме семейных отношений. Она рассталась с тем, с кем прожила около пятнадцати лет и имела совместного ребенка, дочь.

Однажды бывший председатель колхоза «Новый путь» Тамара Ивановна Билецкая предложила Татьяне Михайловне познакомить ее с настоящим полковником. И вскоре в редакции появилась Татьяна Михайловна Лебедева. Муж, Валерий Михайлович Лебедев, был трудоустроен в отделе внутренних дел, заместителем начальника милиции.

В начале девяностых годов, к удивлению, в районной газете увеличилось количество рекламы и объявлений, часть из которых проходила на местном радио. Татьяна Михайловна Лебедева решила, что теперь можно и отделиться от редакции районной газеты и работать самостоятельно. И ей удалось воплотить это в жизнь.

Коллектив редакции, в котором Татьяна Михайловна Лебедева проработала почти двадцать три года, помнит ее как способную, деловую и талантливую сотрудницу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111