Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.06.2016 15:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 21.06.2016 г.

У памятника Воину-победителю

Автор: В. Дмитриев

Колонна, включающая в себя «Бессмертный полк», от здания городской администрации направилась к традиционному месту проведения митингов, посвященных датам, связанным с Великой Отечественной войной. На площадке, где увековечены имена и фамилии погибших при защите Родины, где горит Вечный огонь памяти и славы и охраняет здешний покой величественный памятник Воину-победителю, состоялся многолюдный митинг, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его открыла заместитель главы городской администрации М. Н. Мошкова. Она отметила, что сегодня нет с нами многих участников тех грозных лет, когда стояла угроза существования нашего Отечества, но, благодаря их самоотверженности, мы встречаем 71-ю мирную весну.

«Я помню фронтовые рассказы своего отца, — сказал заместитель председателя Краснооктябрьского Совета народных депутатов А. В. Петрушин, — который в годы войны был командиром взвода, и задача нынешнего старшего и среднего поколения донести до подростков и молодежи всю правду о той страшной войне, которая очень дорого обошлась нашему народу. Низкий поклон всем, кто обеспечил Великую Победу».

«Триста восемьдесят восемь краснооктябрьцев ушли на фронт, сто сорок четыре не вернулись с полей сражений, — сообщила заместитель председателя совета ветеранов войны и труда Л. С. Александрова, — тогда в поселке было создано народное ополчение численностью в триста человек. Многие ополченцы ушли на фронт, в том числе и бывший секретарь парткома завода «Красный Октябрь» Федор Алексеевич Деревщиков.

Людмила Сергеевна назвала ветеранов войны, которые много сделали для восстановления и последующего могущества нашей страны. Ратные и трудовые подвиги фронтовиков не должны быть забыты. Серьезные испытания вынесли труженики тыла, они и дети войны много сделали для могущества нашей державы. Спасибо всем за тишину на нашей земле».

Заместитель председателя районного совета ветеранов войны и труда В. Н. Илларионов назвал впечатляющие цифры по району: «Всего на защиту нашего Отечества встали двенадцать тысяч пятьсот киржачан, сто пятьдесят ушли на фронт добровольно. Каждый четвертый, ушедший на фронт, был убит или пропал без вести. Четверть страны была разрушена, но усилиями людей наша Родина превратилась в великую державу».

«Мне очень приятно, что на нашем митинге присутствуют много детей и молодежи», — отметил участник блокады Ленинграда С. А. Вительс. Он горячо поздравил участников митинга, добрыми словами помянул погибших и ушедших из жизни ветеранов войны, поблагодарил здравствующих фронтовиков и тружеников тыла за тот великий подвиг, который был совершен ими в грозные сороковые годы.

Большую выдумку по организации празднества и митинга в микрорайоне Красный Октябрь проявила художественный руководитель Краснооктябрьского Дома культуры О. Э. Радецкая, хорошо справились с обязанностями ведущих Г. Лахтикова и Ю. Кочеткова, с успехом выступили с художественными номерами певец А. Федченко, а также хор ветеранов микрорайона Красный Октябрь и ансамбль «Россияне».

После митинга состоялся концерт.

В. ДМИТРИЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66