Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 24.06.2016 г.

Яркие моменты мотофестиваля

Автор: А. Олейник

Выступление группы "Рекорд Оркестр"

В течение нескольких лет подряд в Киржач съезжаются байкеры со всей России и из-за рубежа, чтобы принять участие в мотофестивале «Владимирская Русь», который организовывает местный байк-клуб «Аквилон». В текущем году площадкой для проведения мотофестиваля стала музейно-парковая зона отдыха «Вшивая горка».

3 июня на центральной площади города собрались представители самой своенравной субкультуры – байкеры. Если вы трезво подходите к существующим в обществе стереотипам, либо лично знакомы с мотолюбителями, то вас не нужно долго убеждать, что байкеры – отличные ребята, вежливые и порядочные, а их некая внешняя суровость – просто черта настоящих мужчин. А всем настоящим мужчинам не чуждо увлечение автотехникой, поэтому, наверное, байк-движение возбуждает в народе такой осторожный, но неподдельный интерес. Байкерский мотопробег из центра Киржача к «Вшивой горке» должен был ознаменовать открытие фестиваля «Владимирская Русь». В связи с активными перемещениями не совсем еще теплых потоков воздуха, мотолюбителей ожидала прогулка с ветерком, возведенная в степень… но обо всем по порядку.

В этом году мотофестиваль прорубил окно в Европу: благодаря прибывшим участникам из Германии, Белоруссии и Прибалтики он приобрел статус международного. Хотя Белоруссия и Эстония – это скорее не Европа, а «ОколоРоссия». Но не суть.

Десятки двухколесных машин, кожаные куртки, невозмутимые взгляды – все атрибуты настоящего байк-движения прямо в центре Киржача. Наш местный байк-клуб «Аквилон» вновь делает невозможное и превращает небольшой (но гордый) городок в арену для масштабнейшего мероприятия. На вопрос, что труднее далось при организации мотофестиваля, президент байк-клуба «Аквилон» ответил следующее: «Мы уже третий год проводим мотофестиваль, так что основные организационные вопросы решались по отработанным схемам. Что действительно составляло проблему, так это сформировать порядок выступления групп, каждая из которых желала играть в более выгодное время. Но с этим мы тоже справились».

Когда мотолюбители, после упомянутой «promenade*», прибыли на основное место проведения фестиваля, там началась развлекательная программа. И хоть день заезда всегда считается разминочным, в этом году он не во многом уступал главному, на который традиционно оставляют самые сочные выступления и шоу.

Концертный день мотофестиваля открыла молодая группа «Стезя», затем инициатива перешла к их товарищам по рок-музыкальному цеху: группам «A-Level», «Escape» и другим. Центральным событием на сцене мотофестиваля стало выступление группы «Черный вторник», исполнившей знакомые даже не фанатам отечественного рока песни группы «Сектор газа».

Получению незабываемых эмоций от второго фестивального дня оказала сопротивление природа – после обеда начался затяжной интенсивный дождь, где-то вдалеке даже слышался гром. На какое-то время площадка около сцены практически опустела, а байкеры и участники прятались от осадков под навесами и в палатках.

Однако небо, которое прорвало, часам к пяти вечера все-таки подлатали. Массовое реанимирование хорошего настроения у зрителей, как можно было заметить, началось после объявленного конкурса на метание автомобильных покрышек. Участники состязания под песню «Satisfaction», неповторимых «Rolling Stones» и подзадориваемые потешным ведущим фестиваля Шмелем, всеми возможными способами пытались бросить покрышку как можно дальше, раскручиваясь вокруг своей оси, как при метании ядра, или выполняя совсем не содействующие дальнему полету объекта манипуляции руками. Представляете, какой смех охватил народ? Такое позитивное расположение духа сохранилось у гостей мотофестиваля до конца вечера.

Кстати, организаторы, как и в прошлом году, создали все условия для торговли предпринимателям, чтобы участники и гости фестиваля могли спокойно купить ароматный шашлык, выбрать по вкусу различные закуски и напитки. Представителей рок-культуры тоже ожидал широкий выбор всевозможных деталей гардероба, от бандан до ремней, украшенных узорами из металла.

Когда увеселенная конкурсами и песнями коллективов «Кибитка», «БТР», «Купи слона» и других публика уже хорошенько «разогрелась», на сцену пригласили группу «Рекорд Оркестр», играющую «самый нерусский русский рок». Её участники ещё не успели взять в руки музыкальные инструменты, как из толпы начало доноситься «Лада Седан!» — название самой известной и популярной среди россиян песни «Рекорд Оркестр». Живописный солист группы Тимофей Копылов, одетый в папаху и с кинжалом за поясом, сразу пленил внимание всех девушек на фестивальной площадке. Если говорить о музыке, создающейся посредством саксофона, аккордеона и гитары (+ барабаны), то, как и текст, они по стилю чем-то отдаленно напоминают композиции группы «Ленинград». Текстом меньше, потому у «Ленинграда» поднимаются более злободневные темы. Однако это не помешало киржачанам и гостям проникнуться творчеством довольно талантливой и нестандартной группы.

Параллельно с выступлением «Рекорд Оркестр», недалеко от сцены, начинается fire show**. Врезаясь в самую гущу наступивших сумерек, огонь освещал почти все место перфоманса, покорно подчиняясь ловкости фаерщиков, с опасностью для здоровья крутивших свои «зажженные» посохи.

Пока зрители наслаждались трюками с огнем и хорошей музыкой, мы пробрались к ступенькам, ведущим на сцену. А когда «Рекорд Оркестр», которого зрители отпускать не хотели, все-таки закончил выступление, нам удалось перехватить солиста группы Тимофея Копылова:

- Тимофей, как вам прием киржачскими зрителями?

- Замечательный, несмотря на дождь и грязь. Но это байкеры, особая порода людей, а игра на байк-фестивале всегда проходит в особой атмосфере.

- Какие творческие планы у вас на ближайшее время?

- Скоро мы выпустим три клипа, объединенных одной историей. Съемки уже закончены, осталось смонтировать материал. Клипы будут на песни «Русский снег», «Миллион миль» и «Самое прекрасное место». А пока лето – сезон разнообразных фестивалей, мы готовим почву для грядущих концертов осенью и зимой.

- Чего пожелаете киржачанам?

-  Киржачский район – пограничный район с Московской областью. Держите границы на замке! Всех впускать, никого не выпускать!

Так мотофестиваль «Владимирская Русь» постепенно подошел к концу. На сцене ещё сыграли музыканты из Германии, а потом было объявлено о закрытии мероприятия.

Хочется отметить, что фестиваль прошел отлично! Все для культурного времяпровождения было предусмотрено, больших пауз между акциями и выступлениями артистов не наблюдалось, а временное негодование погоды… от этого не застрахован никто. Главное – погода внутри нас, собственный настрой, который позволяет получить положительные эмоции, несмотря на мелкие неудобства.

Конечно, такое масштабное событие без поддержки спонсоров провести было бы труднее трудного. Организаторы благодарят за помощь ОАО «Киржачская типография», владельцев строительного рынка «Молоток», компанию «Виттория», администрацию заправочной станции «Никойл», компании «Строй Мир33 РФ», «Чистый город», «Строй двор» и администрацию городского поселения г. Киржач.

От себя лично говорю огромное спасибо президенту байк-клуба «Аквилон» А. Разбоеву и вице-президенту А. Чурикову за приглашение на фестиваль и содействие в осуществлении репортажа!

Президент байк-клуба «Аквилон» А. Разбоев от имени всего мотоклуба выражает благодарность вице-президенту А. Чурикову и казначею И. Миронову за огромный личный вклад в организацию мотофестиваля.

* promenade (франц.) — прогулка

**fire show (англ.) – огненное шоу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

223