Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

06.06.2016 11:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 03.06.2016 г.

БУДЕТ ЛИ ТАКОЙ МАРШРУТ?

Читатель спрашивает

Многие жители микрорайона Красный Октябрь посещают Борисоглебское кладбище, находящееся у деревни Федоровское. Приходят на могилы родственников, в расположенный рядом храм или к святому источнику.

А у некоторых даже имеются садовые участки рядом с кладбищем. На первый взгляд, кажется, что Борисоглебское кладбище находится очень близко к микрорайону Красный Октябрь. И правда, если идти напрямую, через лесопарк «Южный», мимо обелиска десантникам и через бывшую плотину, то вся «дорога» будет около трех километров, но если из другой точки микрорайона начинать свой путь — это либо сорок пять минут на велосипеде, либо час пешком. Посетить кладбище или церковь, в основном, идут  краснооктябрьцы старшего возраста. Среди них немало пожилых людей и инвалидов, которым тяжело проделать трехкилометровый пешеходный путь до места назначения и обратно. А платить за такси нет  возможности.

Хочу через районную газету задать вопрос местной власти, либо частным автоперевозчикам. Будет ли автобусный маршрут от конечной остановки «Красный Октябрь» до предполагаемой остановки «Борисоглебское кладбище?» Хотя бы, только по выходным дням, или, хотя бы, по два-три рейса в день, чтобы люди спокойно в автобусе или в маршрутке приехали, посетили церковь, прибрались на могилках, набрали воды из святого источника и, дождавшись, автобус, уехали обратно. Согласитесь, что стоимость проезда в такси несопоставима с ценой билета в автобусе.

К сожалению, автобус по  маршруту «Красный Октябрь — Борисоглебское кладбище» курсирует лишь в день Пасхи. А хорошо бы утвердить его, ну если не ежедневно, то хотя бы в субботу и воскресенье. И он будет пользоваться спросом у краснооктябрьцев, жителей деревень Федоровское и Дворищи, а также у тех, чьи садовые участки расположены рядом с кладбищем.

Автобус может беспрепятственно следовать от конечной остановки «Красный Октябрь», далее по улицам Пушкина и Свердлова, с остановкой «Завод», далее по улице Первомайской вдоль «стены» завода «Автосвет», по месту через реку Киржач и дальше свернуть влево — в Федоровское. И до самого кладбища следовать по улице Бобкова. Потому что, если ехать по санинскому шоссе, тогда у магазина стройматериалов придется преодолеть по сути дела бездорожье, маленький переулок, соединяющий санинское шоссе с улицей Бобкова. Так лучше уж сразу изначально автобусу следовать по улице Бобкова, от ее начала и до конца.

Прошу ответить, будет ли такой автобусный маршрут. Многого тут не нужно. Всего  дважды в неделю: по субботам и воскресеньям; трижды в день, время отправления от конечных пунктов пусть останется такое, как было в день Пасхи.

                                  А. МАТВЕЕВ,

                                  внештатный корр.

ОТВЕТ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ  г.  КИРЖАЧ

Администрацией городского поселения город Киржач ежегодно в Пасху организуются специальные рейсы до церкви св. Бориса и Глеба. В связи с тем, что церковь св. Бориса и Глеба и кладбище находятся на территории Першинского сельского поселения, необходимо проведение мероприятий по открытию  регулярного пригородного автобусного маршрута. В полномочия администрации городского поселения город Киржач организация пригородных автобусов не входит. В соответствии с действующим законодательством  это полномочия администрации Киржачского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81