Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

09.01.2017 15:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 30.12.2016 г.

Как киржачане проводят новогодние каникулы

Автор: Александр Олейник

Я думаю, что не только в Киржаче и районе, но и во всей нашей огромной России никаких других праздников так не ждет народ, как новогодних. Работающий человек, мне кажется, не так жаждет уйти в отпуск в теплый период года, как радуется возможности провести недельку-две в кругу семьи и друзей, с сопутствующим запахом лесной ели и домашними, приходящимися всем по вкусу, кушаньями.

Отдыхают в этот период люди очень разнообразно. Некоторые даже планируют поездки за границу. Но два года назад в силу разных факторов (да и наши западные «партнеры» хорошо постарались) экономика России вместо уверенного шага вперед стала немножко прихрамывать. Соответственно, реальные доходы населения снизились, а цены на различные услуги только возросли. Но, несмотря на это, жители Киржачского района выходят из положения и отмечают самые долгожданные праздники не менее интересно. Как именно — узнаем из опроса ниже:

Валерия Камонина, преподаватель, 22 года:

В новогодние каникулы мы по традиции всей семьей ездим в кино, ходим на каток, приглашаем дальних родственников в гости, ходим с друзьями в баню. Кроме того, ездим на квадроцикле в лес, чтобы пожарить шашлыки и насладиться зимней природой.

Алла Луя, работник сферы культуры, 27 лет:

 В этом году куда-то уехать не получится. Будем совершать больше прогулок, ездить в гости к родне, с друзьями «гонять» в кинотеатры, кататься на «ватрушке» с горки. Соберем друзей у себя дома, споём песни.

Сергей Абрамов, 25 лет, наладчик на производстве:

Новогодние каникулы провожу в кругу семьи: праздничная суета не даёт времени на поездки. Кучу блюд надо приготовить, купить (сделать) подарки близким, дабы эти дни стали ещё волшебнее. В праздники мы играем в настольные игры и лото. Бывает, что снимаем загородный домик с друзьями и недельку там отдыхаем, предаваясь разного рода веселью. Приятно отдыхать, когда вокруг тебя близкие друзья, хочется разделить с ними этот досуг: заказать пиццу, поиграть в покер, бильярд (если есть в этом доме). Даже чтение в такой обстановке гораздо приятнее.

Андрей Чуриков, предприниматель, 42 года:

- Сам Новый год будем встречать дома, так как праздник семейный. После часа ночи мы обычно совершаем прогулку по городу. Ну, как прогулку — скорее, поездку. Первого и второго числа отдыхаем от отдыха, доедаем салаты, ходим кататься на горку. 3-4 января у наших друзей дни рождения. А дальше, возможно, куда-нибудь съездим за пределы города.

Евгений Васильев, продавец-консультант, 30 лет:

Новый год мы встречаем с моими любимыми женой и дочкой. А на Рождество обязательно едем к бабушкам и дедушкам, собираемся всей нашей большой семьей. Любим активно проводить время. Особенно рады, когда на улице не очень холодно и снег хорошо лепится — дочь снеговиков и игру в снежки просто обожает.

В общем, учить отдыхать наших людей явно не стоит. У меня есть приятель, у которого очень своеобразная традиция — он в канун праздника заказывает на несколько тысяч рублей себе книг и усердно их изучает все новогодние праздники. И счастлив в это время до безумия. Желаю всем вам, дорогие читатели, получить только положительные эмоции от новогодних «каникул», а грядущий год пусть вам приготовит удачу в новых начинаниях, благополучие и любовь. С наступающим!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56