Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

27.11.2017 14:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 24.11.2017 г.

«Живая сказка» в Киржаче

Автор: А. Матвеев
внештатный корр.

Расскажем о хорошем

В течение двух дней в нашем городе гастролировал контактный зоопарк «Живая сказка». Он располагался в выставочном зале РЦНК.

Несмотря на холодную дождливую погоду, ознакомиться с животным миром разных стран пришло очень много взрослых и детей. Вниманию посетителей были представлены звери, птицы, земноводные и даже паук внушительного размера. Были шиншилла, лис, кролики-гиганты и кролики обычных размеров, китайские мыши, крысы, чилийские белки, опоссум, золотистые сирийские хомяки, морские свинки, хорёк и ёжик. Паук был один — детёныш паука-птицееда.

Были птицы: огромный индюк-альбинос, очень большая утка, а вот декоративный петух был гораздо меньше своих деревенских собратьев и с коротким хвостом, не похожим на петушиный. Также можно было увидеть голубей с хвостовым оперением, похожим на веер, перепёлок, волнистых попугаев.

Посетители могли лицезреть земноводных обитателей: питона, различных ящериц, игуану, варана, черепаху.

Можно было фотографировать зверей, кормить их овощами и орехами, брать на руки и просто гладить. Зоопарк и называется контактным, потому что посетители вправе контактировать с любыми из зверей.

Можно сказать, что киржачане, пусть не надолго забыв про ненастную погоду, действительно побывали в сказке, посетив контактный зоопарк «Живая сказка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7