С планерки районной администрации: вести, события, факты
На рабочем еженедельном совещании, которое вел глава администрации района М. В. Горин, присутствовали глава района С. Н. Колесников и его заместитель А. Н. Лукин, главы и заместители глав администраций муниципальных образований района, руководители учреждений и предприятий, а также руководители подразделений, должностные лица администрации района.
Прежде чем приступить к обсуждению текущих вопросов, М. В. Горин поздравил с 60-летием С. А. Белова, начальника отдела архитектуры и строительства МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства Киржачского района», и вручил ему Почетную грамоту.
В ФЕДЕРАЛЬНЫХ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РАЙОНА
Руководитель отделения Управления Пенсионного фонда РФ по Владимирской области в Киржачском районе Л. А. Герасимова проинформировала о том, что по организациям опять стали ходить молодые люди, представляющиеся работниками Пенсионного фонда. Она подчеркнула, что специалисты Управления ПФ не ходят по организациям. Поэтому в подобной ситуации надо обязательно спросить у таких людей удостоверения.
Они приходят с предложением перевести накопительную часть пенсии в свои негосударственные пенсионные фонды, на деле являясь их представителями. Также они настаивают на том, чтобы люди предоставили им номера своих страховых свидетельств, что сразу же должно зародить сомнения, так как в базе Управления ПФ есть данные номера на всех работников района.
Л. А. Герасимова также сказала, что каждый может выбирать для себя управляющую компанию негосударственного пенсионного фонда самостоятельно через клиентские службы ПФ, МФЦ, через портал «Госуслуги» или отправить по почте заявление о выборе управляющей компании. Но если человек делает выбор компаний чаще, чем один раз в пять лет, то он теряет доходы.
Заместитель главного врача ГБУЗ ВО «Киржачская районная больница» по лечебной работе Д. С. Гудков сказал о том, что лечебное учреждение работало в привычном режиме, но сложная ситуация связана с деятельностью «Скорой помощи», нагрузка на фельдшеров которой, без того высокая, вновь возросла. В выходные было более сорока вызовов, а работали две бригады. Если после завершения летнего периода нагрузка несколько снизилась, то в конце октября, в период распространения сезонных заболеваний, количество вызовов возросло.
Г. Г. Обелова, руководитель Киржачского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области, еще раз проинформировала о предстоящем закрытии Кадастровой палаты. Сотрудникам отдела уже вручили уведомления о том, что они работают лишь до конца текущего года. В связи с этим Галина Геннадьевна обратила внимание на необходимость более оперативно решать вопрос по увеличению штата МФЦ и обучению его сотрудников.
Директор ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по Киржачскому району» Т. С. Соенкова сообщила, что действие постановления администрации Владимирской области № 804 от 15.09.2017 г. (о новых стандартах при начислении субсидий) в настоящее время приостановлено, и субсидии будут начисляться по старым стандартам, действовавшим до октября текущего года в соответствии с постановлением № 584.
Также Т. С. Соенкова напомнила, что продолжается выплата супругам-юбилярам, и так как осталось два месяца, она попросила тех, у кого юбилей семейной жизни (в совместном браке прожито 50, 60 и 70 лет) в нынешнем году и кто еще не получал выплаты, обратиться в отдел социальной защиты населения.
А. А. Ботков, главный инженер РЭС Киржачского района, сказал о том, что в течение недели отключений не было, в настоящее время проходит реконструкция сетей 4 киловольта деревень Кипрево и Тельвяково. Также осуществляется расчистка трасс, расчищено уже 13 га. В планах на оставшиеся месяцы расчистить еще около 5 га.
Глава администрации района М. В. Горин поблагодарил коллектив Киржачской РЭС за оперативные действия при ликвидации аварии в п. Мирный.
Глава района С. Н. Колесников сказал о том, что необходимо обратить внимание на надежность электролинии, которая запитывает д. Храпки (Першинское поселение) и другие населенные пункты. Было много обращений граждан по поводу частых отключений электроснабжения, ненадежности оборудования. С. Н. Колесников написал обращение генеральному директору «Владимирэнерго» Р. Н. Сорокину по поводу необходимости принятия мер, направленных на повышение качества поставки электроэнергии.
А. А. Ботков сказал, что проведен анализ причин произошедших отключений, производится инженерный осмотр линии, в лесном массиве выявлены сухостойные деревья, угрожающие падением, и намечены меры по их устранению.
Начальник РЭС г. Киржач АО «ВОЭК» В. Г. Тюленев сообщил, что в целом предприятие работало в привычном режиме. Единственная напряженность связана с населенным пунктом Кашино, где «благодаря супостатам», повредившим кабель, необходимо прокладывать более ста метров кабеля. Пока проведение работы затрудняется из-за затопления данного участка. В. Г. Тюленев сказал, что из полиции получен отказ по поводу возбуждения дела по случаю воровства кабеля, что он считает недопустимым. М. В. Горин пообещал подключиться к данному вопросу.
В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ РАЙОНА
Глава администрации МОСП Першинское А. А. Тимофеев проинформировал об устранении аварии в п. Мирный, поблагодарив всех принимавших в ней участие.
С. Н. Колесников обратил внимание на состояние дороги по улице Колхозной в п. Першино, по которой невозможно проехать. В настоящее время там сделать ничего нельзя, но весной следовало бы включить эту дорогу в первоочередной список по ремонту.
А. А. Тимофеев сказал, что данная улица находится на контроле, он встречался с местными жителями и объяснял, что в такую погоду никакие работы проводить нельзя, так как это приведет лишь к негативным последствиям, но жители не послушали, сами вызвали грейдер и нарезали эту дорогу. И вот результат. А. А. Тимофеев пообещал, что весной на дороге будут произведены ремонтные работы.
Продолжая тему, связанную с ремонтом дорог, И. Р. Зотова, председатель комитета ЖКХ, добавила, что на данный момент из запланированных на текущий год 20 дорог отремонтированы 17, по оставшимся трем работы должны быть завершены до конца года.
Начальник финансового управления О. В. Каленова довела до сведения, что полным ходом идет работа по подготовке бюджета. До 15 ноября проект бюджета будет направлен в районный Совет народных депутатов.
В конце совещания С. Н. Колесников призвал глав администраций поселений навести порядок в местах захоронений. Особое внимание он обратил на Новоселовское кладбище близ храма Андрея Первозванного, которое поддерживается в неудовлетворительном состоянии. Мусор, бурелом, несанкционированные захоронения. Нет никакого порядка. Кто где хочет, там и хоронит. С этим мириться нельзя.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.