Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

26.11.2018 09:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 23.11.2018 г.

В ответ на пощечину

Автор: В. Дмитриев

Из зала суда

Разговор между П. и Ф. продолжался и тогда, когда спиртное в емкости катастрофически приближалось к донышку. Молодые люди отмечали знаменательную дату – воскресенье, отмеченное в календаре пятым августа. Поводов отметить важные вехи в жизни молодой женщины было более чем достаточно. Женщина недавно вышла из исправительной колонии, имела не полностью погашенную судимость и не отбытый на сто процентов испытательный срок. И еще не менее значительный момент, достойный быть отмеченным за стаканом «огненной воды», — это лишение П. родительских прав. Теперь она освободилась от присутствия в ее жизни двоих детей – сына и дочери. Ну, а привлечение дважды к административной ответственности, жалобы соседей на недостойное поведение, отрицательные характеристики, которые зафиксированы в правоохранительных органах – вообще брать в расчет молодой женщине не стоит. Работа для нее — непристойное занятие. Выпивки, получались регулярными, была возможность отметить с мужчиной и пятое августа 2018 года.

Постепенно разговор стал принимать нежелательный оттенок. Собутыльник неожиданно поднял руку, и женщина получила пощечину. Она имела опыт того, как вести себя в подобной ситуации. Лежавший нож быстро оказался в ее руках, Ф. почувствовал острую боль внизу живота. На скорой помощи его доставили в ЦРБ, где молодому человеку сделали операцию, а П. после розыскной операции, оказалась в руках следственных органов. Скрывать она ничего не стала, написала явку с повинной. Характеризующий подсудимую материал поступил от судебных и правоохранительных органов г. Владимира, где жила П. до переезда в Киржач. Все они отрицательного порядка. И с мест жительства поступали жалобы на поведение пьющей женщины.

В суд от П. поступило заявление о том, чтобы дело ее было рассмотрено в особом порядке, так как она в полной мере признала свою вину, написала явку с повинной, раскаялась в содеянном.

Участвующие в судебном заседании стороны дали свое согласие. К тому же пострадавший сообщил, что П. полностью загладила ущерб, принесла извинения, претензий к ней со своей стороны он не имеет.

Государственный обвинитель в прениях заявил, что П. умышленно нанесла вред здоровью человека, в ответ на пощечину взяв в руки нож, и совершила действие опасное для жизни человека.

Были приведены характеризующие П. данные, все отрицательного порядка, но отмечены и смягчающие обстоятельства, названные выше. Женщина была признана виновной, и суду было предложено наказать ее лишением свободы сроком на три года и десять месяцев, а по совокупности с учетом не отбытого срока – на четыре года и восемь месяцев с пребыванием в исправительной колонии общего режима.

Пострадавший обратился к суду с просьбой применить к ней более легкое наказание.

Защита обратила внимание на смягчающие вину обстоятельства – явку с повинной, способствование раскрытию преступления, раскаяние, а также действие Ф., спровоцировавшее П. на ответную меру.

Суд учел нанесенный тяжкий вред здоровью Ф., причиненный умышленно, непогашенную судимость, характеризующие П. отрицательные данные, а также смягчающие обстоятельства, с учетом ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 приговорил виновную П. к трем годам лишения свободы, а с учетом присоединения непогашенного наказания — к четырем годам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8