Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

21.05.2018 10:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 18.05.2018 г.

Юным велосипедистам и их родителям

Автор: ОГИБДД Отд. МВД России по Киржачскому району.

ГИБДД информирует

С каждым годом на дорогах нашего города и района становится все больше и больше двухколесных транспортных средств, в том числе и велосипедов. Велопрогулки при благоприятных погодных условиях — наиболее распространенная форма проведения досуга среди детей и подростков. Велосипед — это легкий в освоении и управлении, экологически чистый, полезный для здоровья вид транспорта.

Вместе с тем велосипедист как полноправный участник дорожного движения, обязан наравне с другими водителями знать и соблюдать требования Правил дорожного движения Российской Федерации, владеть навыками управления велосипедом, свободно ориентироваться в любых дорожных ситуациях.

Особенно активны велосипедисты в период с мая по сентябрь, и именно в это время увеличивается количество ДТП с их участием. Особую обеспокоенность вызывают несовершеннолетние водители. Юные водители особенно беспечны и невнимательны.

Чтобы уберечь детские жизни, ПДД запрещают выезжать на дороги велосипедистам, не достигшим 14-летнего возраста. Прежде чем пересечь проезжую часть дороги, велосипедист должен спешиться и перейти дорогу как пешеход в установленном месте. Для безопасности велосипедиста необходима специальная экипировка (велошлем, наколенники, налокотники). При движении по дорогам в условиях недостаточной видимости на велосипеде должны быть установлены на передних, задних и боковых поверхностях специальные катафоты. Необходимо обязательно иметь на велосипеде звонок для оповещения пешеходов о своем приближении.

Дорога — не место для игр, поэтому Госавтоинспекция призывает родителей внимательно относиться к выбору места для прогулок своих детей. Прежде чем отпустить ребенка самостоятельно кататься на велосипеде, убедитесь, что он это будет делать в безопасном месте, а не на проезжей части. Желательно, чтобы одежда у юных велосипедистов была ярких цветов и оснащена световозвращающими элементами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3