В крестьянско-фермерском хозяйстве Антонова отметили лучших работников
Молочный цех; И. Н. Букалов вручает грамоту Л. А. Решетняк.
На днях в деревне Юрцово глава администрации Киржачского района Илья Николаевич Букалов наградил грамотами департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области лучших работников крестьянско-фермерского хозяйства Анатолия Антонова: механизаторов А. В. Батуева и И. А. Серова, а также оператора машинного доения коров Л. А. Решетняк. Заодно Антонов провёл для нас небольшую экскурсию по своей ферме.
Примерно шесть лет существует крестьянско-фермерское хозяйство Анатолия Антонова, основной род деятельности которого — производство молока и молочных продуктов. Ферма насчитывает 80 коров, а трудится на ней небольшой коллектив — не более 10 человек. За это время КФХ Антонова стало одним из самых успешных в Киржачском районе.
- Благодаря вашему труду наше сельское хозяйство сегодня хоть как-то держится, а ваше производство — производство молока, — наверное, самое крупное, — обратился глава администрации И. Н. Букалов к оператору доения коров и механизаторам. Стоит напомнить, что грамоты от департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области были приурочены ещё и к недавно прошедшему профессиональному празднику награждаемых — Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
После торжественной части господин Антонов также рассказал И. Н. Букалову о проблемах своего хозяйства. Их несколько: начиная от нехватки земельных участков для выпаса коров и заканчивая острой необходимостью увеличить сбыт продукции. Илья Николаевич пообещал посодействовать в решении вопросов КФХ Антонова. Как отметил глава администрации района, все заинтересованы в том, чтобы на территории Киржачского района свою продукцию имели возможность реализовывать именно местные производители молока и молочных продуктов.
В завершение Анатолий Антонов провел нас по своему хозяйству. Сначала мы заглянули в молочный блок, где находятся пастеризационно-холодильные установки. Этот цех выглядит достаточно технологичным и продвинутым, там всё стерильно и чисто. Затем мы прошли непосредственно в коровник. Там содержится крупный рогатый скот различного возраста и пола. Антонов показал нам, что пришлось сделать пристройку к основному хлеву, так как места для содержания коров уже не хватало. Посмотрели мы и на заготовленные корма для скота — сено. Примечательно, что оно хранится в специальных упаковках, сохраняя при этом свои лучшие свойства. Как рассказал сам Антонов, перспективы развития у крестьянско-фермерского хозяйства есть, и, что немаловажно, администрация Киржачского района готова ему в этом помогать.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.