Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

06.02.2020 11:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.02.2020 г.

Не отступайте от закона

Автор: Александра Готко

В административной комиссии Киржачского района

На очередном заседании административной комиссии было рассмотрено всего пять протоколов. Несколько протоколов были отложены в связи с неуточненными обстоятельствами.

Затяжные соседские конфликты грозят штрафами

В административную комиссию поступил протокол на хозяина дома, расположенного по ул. Космонавтов. Как оказалось при рассмотрении протокола, мужчина там не проживает, а проживают его пожилые родственники, у которых уже не первый год идет конфликт с их соседями. На сей раз соседи написали на них заявление, что на муниципальной территории, находящейся перед домом, пожилые люди накидали камней, установили автомобильные покрышки, в которых растут кусты, и все это мешает проезду автотранспорта. Пришедшие на комиссию нарушители объяснили, что булыжники остались на дороге после работ, проводимых на улице администрацией города, а шины с придворовой территории они убрали.

Членам комиссии пришлось выслушать целое повествование, касающееся плохих отношений с соседями, со свидетельскими показаниями и фотодокументами. Переживающую за сына пенсионерку с трудом удалось успокоить. Ей объяснили, что на муниципальной территории любые работы, даже по ее благоустройству, должны производиться только с разрешения городской администрации. Так как бабушка уже привела территорию в порядок, то комиссия решила ограничиться в отношении ее сына устным замечанием. Но это не гарантирует того, что в следующий раз пожилая женщина вновь не окажется на комиссии — либо в роли правонарушительницы, либо в роли заявительницы. Слишком уж далеко у них зашла война с соседями, а обиды и претензии друг к другу растут, как снежный ком.

Средневековые порядки на ул. п. Горка

Из администрации Горкинского поселения поступил протокол на гражданку К., которая, несмотря на свой солидный возраст (даме уже далеко за 50), решила установить свои, средневековые порядки — и помои, а в частности, и фекалии, выливает прямо из окна второго этажа на улицу, объясняя это тем, что у нее не работает канализация. Проживает дама на ул. Шелковиков в многоквартирном доме, и соседям такое поведение совершенно не по вкусу, хотя оно и напоминает по стилю средневековую Европу, когда помои выплескивались через окна прямо на мостовые. Только стоит вспомнить, к чему обычно приводило такое поведение. Разгул чумы и брюшного тифа были нередкими явлениями в то время.

Ассоциальное поведение дамы, конечно, не было оставлено без наказания. На первый раз члены комиссии оштрафовали ее на 800 рублей.

Чем больше штрафы, тем активнее торговцы

И вновь на комиссии разбирались протоколы, составленные на продавцов, торгующих на улицах города в не отведенных для этого местах. Так ИП А., продающей рыбу, вновь пришлось выписать штраф — 5 тысяч рублей. С улицы Фурманова эта женщина переехала на мебельную фабрику, к магазину «Пятерочка».

Два штрафа по 4 тысячи рублей по двум протоколам было выписано гражданину Г, торгующему кукурузными палочками с «Газели». На сей раз он снова появился в районе вокзала.

Две тысячи рублей штрафа выписали еще одному «иностранному» гостю, господину Г., который в свое время установил палатку при въезде в город со стороны Москвы. Палатку мужчина убрал, но грязи после себя оставил немеряно, и администрация города вынуждена была приводить в порядок этот участок.

Шестой протокол, о наличии мусора перед магазином, члены комиссии решили отложить до следующего разбирательства из-за того, что возникла необходимость выяснить ФИО и адрес второго хозяина здания, т. к. несправедливо наказывать за нарушение административного закона только одного из них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34