Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 17.12.2021 г.

В администрации Киржачского района. Вести. События. Факты

Автор: А. Готко.

С районной планерки, прошедшей 13 декабря.

Глава администрации Киржачского района И. Н. Букалов начал очередную планерку с поздравления коллег с Днем Конституции. Илья Николаевич подчеркнул, что Конституция РФ является фундаментом нашего государства, на основе которого Россия крепнет как экономически, так и социально. Он пожелал всем стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

В РАМКАХ АКЦИИ «МЫ ГРАЖДАНЕ РОССИИ»

Уже не первый год в нашей стране проводится Всероссийская акция «Мы граждане России», направленная на воспитание социально активных молодых людей, патриотов своей Родины. В рамках данной акции и ко Дню Конституции РФ было приурочено торжественное событие, которое прошло в актовом зале администрации Киржачского района, — вручение юным киржачанам главного документа в их жизни – паспорта гражданина РФ.

Глава администрации района Илья Николаевич Букалов поздравил ребят с первым их шагом во взрослую жизнь и пожелал юным гражданам России успехов. Под аплодисменты присутствующих он вручил паспорта, главный закон РФ – Конституцию РФ и сувениры — Жалнину Артему и Ямбулатовой Олесе.

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ РАЙОНА

Глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова проинформировала, что в городе все еще продолжается приведение дорог в нормативное состояние после прошедших снегопадов, осталось расчистить от снега небольшую часть периферийных улиц в мкр. шелкового комбината и КИЗа, а также подъезды к контейнерным площадкам. По программе «Чистая вода» во вторник текущей недели должны были проводиться пуско-наладочные работы и хлорирование воды. Проект должен быть завершен 16 декабря.

Заместитель главы администрации МО Першинское В. В. Кузьмин сообщил, что в жилищно-коммунальном хозяйстве МО за прошедшую неделю аварий не было. Расчистка дорог от снега, в основном, закончена. Он выразил благодарность директору МП «Полигон» А. А. Тимофееву за оперативную работу по расчистке дорог, а также выразил благодарность жителям МО за их терпение.

В. В. Кузьмин рассказал, что джазовый коллектив Федоровского СДК «Вектор JAZZ’a» (рук. В. Н. Соколов) получил Благодарность от районного Дома культуры за активное сотрудничество и участие в районных мероприятиях. Также он выразил благодарность индивидуальному предпринимателю Д. Г. Касперовичу за помощь в пересадке живой ели к ДК в п. Першино. Если дерево приживется, то в последующие периоды поселок не будет иметь проблем с подготовкой к новогодним праздникам.

Глава администрации МО Горкинское М. В. Диндяев проинформировал, что отопительный сезон проходит в штатном режиме, в настоящее время продолжается присоединение потребителей к газу. Михаил Валерьевич отметил, что такие работы все же лучше делать летом, так как в газовых трубах скапливается конденсат, что создает дополнительные трудности для подключения домовладений к газовой сети.

Заместитель главы администрации МО Филипповское М. А. Маев сообщил, что в прошедшие выходные в МО были аварии на электролиниях, в результате чего произошло отключение электроэнергии в трех населенных пунктах – Аленино, Сергиевка и Бережки. В воскресенье отключение электричества повторилось. От жителей данных населенных пунктов поступило большое количество звонков и обращений. К сожалению, и предоставить людям информацию, и получить ее самим сотрудникам администрации МО не удалось, так как в РЭС на данный момент нет оперативных дежурных.

Расчистка снега в МО Филипповское закончена. Отопительный режим проходит штатно.

И. о. главы администрации МОСП Кипревское О. В. Пакин, проинформировал, что дороги от снега расчищены. Жалоб от населения за прошедшие выходные не поступало. Олег Валентинович озвучил свою просьбу руководителю КДРСУ, чтобы дорожники согласовывали с администрацией МОСП график расчистки дорог. Это нужно для того, чтобы администрация могла вовремя организовать уборку брустверов, образующихся на перекрестках после работы грейдера.

На прошлой неделе два населенных пункта МОСП оставались без электричества. О. В. Пакин поблагодарил руководителя РЭС А. А. Боткова за скорое устранение аварийной ситуации, но в то же время отметил, что отсутствие оперативного дежурного в РЭС действительно создает дополнительные трудности для быстрого решения проблем. Также администрация занимается заменой ламп уличного освещения населенных пунктов – Полутино и Бухлово.

О. В. Пакин сообщил, что коллектив Ефремовского СДК принял участие в областном конкурсе среди СДК и победил в нем. Средства, которые выделены победителям, будут направлены на улучшение работы домов культуры по совместному решению культработников и администрации МОСП.

ДОРОЖНАЯ ОБСТАНОВКА В РАЙОНЕ

Начальник ГИБДД по Киржачскому району С. Н. Мещанинов сообщил, что за прошедшую неделю в районе зарегистрировано 9 ДТП. В них никто не пострадал. Два ДТП зарегистрировано на дороге федерального значения, одно из них произошло в районе дд. Бынино-Головино с наездом на дикое животное – лося. Одно ДТП зарегистрировано на дорогах территориального значения, одно — в СНТ и пять ДТП — в г. Киржач.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий были несоблюдение водителями скоростного режима, несоблюдение бокового интервала и нарушение дистанции. Неблагоприятных дорожных условий инспекторы дорожно-патрульной службы не зарегистрировали.

Он попросил сотрудников коммунальных дорожных служб в городе убирать снег с обочин на перекрестках и с выездов с прилегающих территорий, а также с обочин у дорожных переходов и автобусных остановок, чтобы обеспечить видимость водителям и пешеходам.

Глава администрации района И. Н. Букалов обратился к начальнику КДРСУ А. В. Панкратову. Он сказал, что действительно в администрацию района и администрации МО в период снегопада и после него поступало очень много звонков от граждан с просьбами о расчистке и с жалобами. Благодаря работе глав администраций МО смогли удержать ситуацию на контроле, хотя она была очень напряженной. Он попросил его обратить усиленное внимание на содержание дорог и использовать период между снегопадами для того, чтобы привести дороги в нормативное состояние, где осуществляется услуга согласно контрактам, заключенным КДРСУ, чтобы такой ситуации не повторилось. Он попросил А. В. Панкратова дать свои комментарии по поводу прошлой ситуации и предложения по нормализации дорожных работ.

Как пояснил Алексей Владимирович, самая большая сложность была в том, что одномоментно выпало большое количество осадков (полуторамесячная норма), и действительно быстро привести дороги в нормативное состояние не было возможности. Техника работала в круглосуточном режиме. На настоящий момент два грейдера работают в мкр. КИЗ, на очереди мкр. «черная сотня». Муниципальные дороги очищены в полном объеме. Как он пояснил, техника тоже не выдерживает нагрузок и ломается, дорожники ее тут же ремонтируют и выходят работать в ночь. В том числе в первый день снегопада на предприятии произошло отключение электроэнергии, из-за чего не удалось вовремя привести в рабочий порядок дополнительные единицы техники.

Также А. В. Панкратов сообщил О. В. Пакину, что графики работы техники он может предоставлять главам администраций для более слаженного взаимодействия в будущем. Также он обещал дать главам телефоны дежурных мастеров КДРСУ, которые будут поддерживать связь и информировать администрации МО по тем или иным вопросам.

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Заместитель главы администрации Киржачского района по социальным вопросам Е. А. Жарова проинформировала, что на сегодняшний день вакцинировано от ковид-19 16057 жителей района, в том числе привито граждан 60+ — 5662 человека (52,6 процента от всех пожилых граждан, проживающих на территории района). Вакциной пункты вакцинирования обеспечены в необходимом объеме, в том числе в наличии имеется и однокомпонентная вакцина «Спутник-лайт».

На прошлой неделе состоялось заседание муниципального штаба по не распространению коронавирусной инфекции. На заседании обсуждалась ситуация с вакцинацией населении в районе. Она обратила внимание всех руководителей, что 16 декабря истекает срок, который определен в постановлении главного санитарного врача области № 6 и в Указе губернатора № 38, во время которого должна быть произведена 80-процентная вакцинация сотрудников, входящих в перечень предприятий и организаций, определенных постановлением № 6 и граждан 60+. После 15 декабря будут проводиться контрольные проверки предприятий и организаций на соблюдение основных положений вышеназванных документов.

В КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ РАЙОНА

Заместитель главы администрации по соцвопросам Е. А. Жарова сообщила, что по распоряжению департамента культуры от 30 ноября № 329 утверждены решения заседания конкурсной комиссии: на основании рейтинга победителем областного конкурса среди сельских учреждений культуры стал Ефремовский СДК Кипревского МОСП. А лучшим работником культуры в 2021 году признана Галина Павловна Морозова (работница Першинского ДК). Елена Анатольевна поздравила их с заслуженной победой. За участие и победу в конкурсе предусмотрено денежное вознаграждение.

В пятницу, 17 декабря, свои двери вновь открывает краеведческий музей после капремонта и реконструкции здания. Для жителей и гостей района теперь экспозиции музея будут открыты и на втором этаже здания.

На прошлой неделе, 3-4 декабря, в Бавленах состоялся областной конкурс исполнителей эстрадной песни имени Леонида Дербенева «Поющая губерния». Сотрудник РДК, певец Валерий Борунов получил Диплом III степени за исполненную им песню «Ода женщине». Поздравляем Валерия с очередной победой!

В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ РАЙОНА

Начальник управления образования района О. В. Кузицына рассказала о ходе вакцинации от гриппа в образовательных учреждениях.

С вакцинацией сотрудников вопрос решается, по поводу вакцинации детей от гриппа существует ряд сложностей – отказ родителей от вакцинации. Разъяснительная работа с родителями ведется, но должного эффекта она пока не имеет. На базе медицинских кабинетов учреждений образования будет организована прививочная кампания по гриппу. По сельским школам такие мероприятия уже проведены. По городским школам согласовывается график проведения вакцинации.

Осталось две недели до завершения второй учебной четверти, все учебные мероприятия идут по плану.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ ЖКХ ДЛЯ ФИЛИППОВСКОГО МО

Филипповское МО передало полномочия по ЖКХ администрации района, по факту исполнять данные полномочия будет МП «Полигон». Для нормальной работы предприятия необходимо утвердить тарифы ЖКХ на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение на следующий год. Как пояснила главе администрации района начальник управления ЖКХ И. Р. Зотова, сотрудники МП «Полигон» только что отправили документы в департамент цен и тарифов Владимирской области. Задержка произошла из-за того, что Филипповской администрацией не были вовремя подписаны акты передачи имущества. Силами управления ЖКХ и КУМИ недочеты были исправлены, и 10 декабря документы были отправлены в департамент на утверждение.

Глава администрации района высказал мнение, что ему непонятно, почему администрация Филипповского МО вовремя не передала документы и не подписала акты. «По факту получилось так, что на сегодняшний день МП «Полигон» так и не имеет тарифа. Жителям все равно, кто им оказывает услуги, они им просто нужны, а предприятие теперь из-за чьей-то халатности терпит убытки», — подвел итог И. Н. Букалов.

ПО СВЕДЕНИЯМ ГО и ЧС

Начальник управления ГО и ЧС района А. А. Жуков сообщил, что один лишь день на прошлой неделе обошелся без отключений населенных пунктов от электроснабжения, да и время на восстановление линий после аварий было затрачено достаточно большое. Основные отключения произошли на территориях МОСП Кипревское, МО Филипповское и г. Киржач.

Также он сделал замечание по поводу работы филиала МРСК «Россети Центра и Приволжья» в Киржаче: А. А. Жуков отметил, что в отсутствие дежурного диспетчера с сотрудниками РЭС связаться практически невозможно. Значительное время тратится на сбор и направление бригады к месту аварии.

Начальник УГО и ЧС района сообщил, что снегопады не закончены. А. А. Жуков попросил глав администраций привести в готовность всю дорожную технику.

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ЭКОЛОГИИ

Начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды В. Н. Филатова рассказала, что вышеназванная конференция состоялась 8 декабря на территории Центра детского творчества. Проводились несколько конкурсов – на лучшую образовательную организацию; на лучшую научно-исследовательскую работу; на лучший учебно-опытный участок и на работу с лесничеством. В конференции участвовали победители и призеры 2021 года с презентациями своих работ.

В СФЕРЕ СПОРТА И ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Главный специалист комитета по социальной политике, физкультуре и спорту Э. М. Мурадов сообщил, что с 13 декабря, с 16 часов, для бесплатного массового катания граждан на коньках открыты катки на стадионах «Труд» и «Инструментальщик».

Также он сообщил и предварительное время проведения тренировок по хоккею: вторник и четверг, с 18 до 19.30. На субботу и воскресенье время еще согласовывается.

В заключение планерки глава администрации И. Н. Букалов рассказал присутствующим о Владимирском инвестиционном конгрессе, который проходил в течение трех дней в г. Суздале.

- Это очень важное мероприятие, — говорил глава, — начиная с уникальной возможности обменяться опытом, поговорить с коллегами из других территорий и не только нашей области. На прямой линии были врио губернатора и федеральное руководство России. Состоялся обмен практиками и предложениями. В результате было подписано соглашение о строительстве нового производственного корпуса промышленного технопарка «ИКСЭл». Объём новых вложений в технопарк составит ориентировочно 1млрд 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44