Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 25.06.2021 г.

В администрации Киржачского района. Вести. События. Факты

Автор: И. Авдеева.

В начале планерки, которая состоялась 22 июня – в День памяти и скорби, глава администрации района И. Н. Букалов сказал о том, что 80 лет назад в этот день началась Великая Отечественная война, которая коснулась каждой семьи, и призвал присутствовавших почтить память погибших минутой молчания.

В муниципальных образованиях района

Директор МКУ «Управление городским хозяйством» Т. В. Опальченко проинформировала, что в соответствии с планом осуществляется реализация проекта «Чистая вода», который запланировано окончить к 15 октября с подключением к потребителям. Также проходит подготовка к аукционам, связанным с предстоящей зимой. Продолжается работа по выдаче предписаний гражданам, которые самовольно расширили участки вокруг могил своих родных и близких.

Также Т. В. Опальченко высказала критическое замечание по поводу работы ООО «Хартия». График вывоза мусора нарушается, накануне мусор практически не вывозился. Причину случившегося объясняют тем, что вышла из строя техника.

И. Н. Букалов предложил понаблюдать предстоящую неделю за работой данной организации и, если ситуация не изменится, организовать встречу с представителями ООО «Хартия».

Он также проинформировал о сигналах, поступивших на пульт дежурного ЕДДС, касавшихся нарушения водоснабжения мкр КИЗ. Т. В. Опальченко пояснила, что там промывали систему. В настоящее время ситуация нормализовалась.

В. В. Кузьмин, и. о. главы администрации МО Першинское, сообщил, что выполняются контракты по ремонту дорог. Сделано дополнительное соглашение по размещению еще двух дорог. Идет подготовка к отопительному сезону. В августе на базе Першинского ДК планируется проведение областного семинара работников культуры, в связи с чем попросил помочь привести данное учреждение в порядок.

И. Н. Букалов напомнил, что содержание Дома культуры относится к полномочиям Першинского МО, и администрация района не может расходовать денежные средства на имущество, не состоящее в ее перечне. Это является нецелевым использованием денежных средств.

Глава администрации МО Филипповское Л. А. Рубцов сказал о том, что сделаны три дороги, четвертая на подходе. Но очень остро стоит вопрос по д. Заречье. «Владавтодор» по непонятной причине не приступает к ремонту областной дороги по центральной улице Заречье, которая находится в ненормативном состоянии. Обращались в разные инстанции, но воз и поныне там.

Кроме того, Л. А. Рубцов озвучил и другие серьезные вопросы. Так, с 1 июля может окончательно прекратить работу Филипповское УМПП ЖКХ, что очень волнует, особенно при подготовке к зиме. В муниципальном образовании те же проблемы с деятельностью ООО «Хартия», мусор вывозить не успевают, не хватает контейнеров.

Продолжается борьба с борщевиком. Нашли еще одно место его распространения – в Заречье.

Необходимо в оперативном порядке решать вопрос о расширении территории кладбища, так как ощущается острая нехватка мест.

Л. А. Рубцов также сообщил, что 22 июня с соблюдением всех требований Роспотребнадзора пройдут мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

И. Н. Букалов сказал, что вопрос, связанный с местами для захоронения, будет рассмотрен в ближайшее время на встрече с главами МО, с приглашением представителей епархии.

Когда купание становится опасным

И. о. первого замглавы администрации района А. А. Голованов проинформировал о том, что на состоявшемся селекторном совещании рассматривался вопрос о нахождении людей на водных объектах, в том числе детей, которые нередко купаются без надзора взрослых. В течение последней недели в области утонули три ребенка (Муромский район, Владимир).

В Киржаче официальное место для купания расположено в мкр. Селиваново, под мостом, но проверяющий надзорный орган установил, что во время купания спасателей на месте не было.

Обращаясь к главам администраций МО, А. А. Голованов обратил внимание на тот факт, что в связи с установившейся жарой люди купаются повсюду, независимо от того, можно здесь купаться или нет. Поэтому необходимо разместить таблички «Купание запрещено».

Детский отдых в полном разгаре

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Е. А. Жарова сообщила, что 14 июня начал работать загородный оздоровительный лагерь им. А. Матросова. Туда заехали 83 человека, которые с соблюдением всех требований безопасности проводят свой отдых. В 14 образовательных учреждениях с первого июня работают лагеря с дневным пребыванием, на базе которых отдыхает 1071 человек. Вторая смена будет работать в трех ОУ: СОШ № 2, 3 и 6, и в четырех учреждениях будет организована третья смена. Внимание к отдыху детей очень пристальное. Кроме того, начинается подготовка к новому учебному году.

Также Е. А. Жарова проинформировала о том, что 22 июня состоится заседание координационного совета по развитию кадрового потенциала, на котором будет рассмотрен вопрос об обеспечении районной больницы сотрудниками среднего медицинского персонала. На заседание приглашены директор Александровского медицинского колледжа, главный врач ЦРБ.

В соответствии с указом губернатора внесены коррективы в планы работы на ближайшее время, которые касаются массовых культурно-просветительских и спортивных мероприятий.

И. Н. Букалов обратил внимание на необходимость бесперебойного обеспечения питьевой водой детей, отдыхающих как в загородном лагере, так и в лагерях с дневным пребыванием.

Е. А. Жарова сказала, что утром связывалась по телефону с директором МЗОЛ, потребность в питьевой воде действительно резко увеличилась, но количества питьевой воды в лагере достаточно. Также с этим нет проблем и в лагерях с дневным пребыванием.

Начальник управления образования Киржачского района О. В. Кузицына сообщила, что все одиннадцатиклассники подтвердили свои знания в ходе сдачи ЕГЭ. К сожалению, в связи с введением ограничений отменено мероприятие по чествованию медалистов, которых в этом году 18 человек. В школы для вручения будут переданы благодарственные письма, подарки.

Касаясь работы загородного лагеря, О. В. Кузицына обратилась с просьбой к администрации города разместить у реки знаки, запрещающие купание, так как данная территория окашивается и привлекает людей, которые организовывают здесь место купания.

И. Н. Букалов поздравил выпускников с успешной сдачей экзаменов, высказав сожаление, что пришлось отменить чествование медалистов.

Начальник отдела социальной защиты населения Н. В. Новикова проинформировала, что в рамках оздоровительной кампании детей и подростков 55 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, отдыхают в загородном лагере им. А. Матросова по бесплатным путевкам за счет областного бюджета.

С 17 июня по 7 июля три малообеспеченные многодетные семьи (3 взрослых и 7 детей) также отдыхают бесплатно на черноморском побережье Краснодарского края.

Дорогам – неусыпное внимание

Начальник управления ЖКХ района И. Р. Зотова сообщила, что прошел аукцион по проектированию и прохождению экспертизы блочно-модульной котельной п. Горка. В настоящее время идет подписание контракта. В ближайшие дни состоится аукцион по строительству блочно-модульной котельной д. Новоселово.

Кроме того, до 1 июля должны быть сданы документы по строительству очистных сооружений в д. Ельцы в департамент жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области для участия в государственной программе «Модернизация объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод» на условиях софинансирования мероприятий по строительству очистных сооружений.

Также до 1 июля будут сданы документы в департамент государственного регулирования цен и тарифов на утверждения тарифа на проезд пассажиров автомобильного транспорта в пригородном сообщении на территории Киржачского района на 2022 год.

Касаясь дорог, И. Р. Зотова проинформировала, что сумма выделенных средств составляет 59 млн 488 тыс. руб. Дополнительно выделено более 9 млн. Из 16 первоначальных дорог, которые по соглашению должны быть отремонтированы, на сегодняшний день отремонтировано 8. По остальным – срок исполнения контрактов – середина и конец июля. В результате экономии появилась возможность отремонтировать еще 10 дорог и плюс еще 6 дорог на выделенные дополнительно средства, так что к первоначальным 16 будут отремонтированы еще 16 дорог. Протяженность дорог — 20,82 км, из них 9,42 км – в асфальтовом покрытии.

И. Н. Букалов отметил, что дороги, требующие ремонта, были выбраны на основании обращений граждан, и в скором времени пройдет их инспектирование, в ходе которого будут проверены результаты проделанной работы.

О культуре и спорте

В настоящее время на стадионе «Труд» проводится строительство и обустройство двух спортивных площадок, а в районном Центре народной культуры завершен ремонт выставочного зала, что не может не радовать.

Острый кадровый голод

Н. В. Новикова сказала о том, что в отделе социальной защиты населения ощущается большая потребность в кадровых ресурсах. По этому вопросу связывались с Центром занятости, но пока никто не идет, хотя немало людей состоят на учете как безработные. В то же время приобретенный опыт работы в социальной сфере может принести большую пользу.

Безопасность прежде всего

Начальник управления ГО и ЧС А. А. Жуков сообщил, что этом году Владимирская область будет проходить проверку по гражданской обороне. В связи с этим данную проверку пройдут и все муниципальные образования.

С 18 июня на территории области введен особый противопожарный режим, постановлением губернатора предписано проведение дополнительных мероприятий.

Что касается безопасности на воде, то 9 человек (один из Киржача), погибли на территории области за прошедшую неделю, в том числе 3 ребенка.

А. А. Жуков сказал, что в минувшие выходные объехал немало мест традиционного отдыха киржачан. Повсюду очень много отдыхающих, особенно на Першинском карьере. Нужно активизировать информационную работу с населением, убеждать людей, что нельзя купаться там, где это запрещено. Ни одного полицейского в этих местах не было. А. А. Жуков предложил привлечь к работе по наведению порядка в том числе и комиссию по делам несовершеннолетних, так как очень много детей на берегах водоемов находятся без сопровождения взрослых.

И. Н. Букалов предложил в ближайшее время провести совместное совещание с полицией, комиссией по делам несовершеннолетних и выработать дальнейший план действий.

Также в ходе оперативного совещания были рассмотрены и другие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20