Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

09.07.2021 10:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 09.07.2021 г.

Администрация Владимирской области информирует

Автор: Подготовлено по материалам департамента региональной политики Владимирской области.

Областной бюджет: в приоритете — социальная сфера

28 июня губернатор Владимир Сипягин провёл заседание коллегии администрации Владимирской области, на котором рассматривались исходные данные для составления проекта областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов.

Первый заместитель губернатора, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин отметил, что бюджет Владимирской области на 2022 год предусматривает неувеличение налоговой нагрузки предприятиям реального сектора экономики, сохраняя при этом полный спектр расходов.

В предстоящем 2022 году доходная часть областного бюджета планируется в размере 72 млрд 412 млн рублей (её увеличение по сравнению с 2021 годом составит 4,9 процента), в 2023 году − 74 млрд 262 млн рублей, в 2024 году − 76 млрд 204 млн рублей.

Общий объём расходов областного бюджета на 2022 год рассчитан в размере 77 млрд 789,5 млн рублей, на 2023 год − 77 млрд 177 млн рублей, на 2024 год − 77 млрд 524 млн рублей.

В 2022 году 72 процента средств областного бюджета планируется направить на социальную сферу (56 млрд рублей), в том числе на социальную политику − 24 млрд рублей, на образование – 18,8 млрд рублей, на здравоохранение − 9,7 млрд рублей (с учётом средств Фонда ОМС финансирование отрасли составит 29,2 млрд рублей), на ЖКХ − 2,7 млрд рублей, на культуру − 2 млрд рублей, на физическую культуру и спорт − 1,5 млрд рублей.

Успешные инвестпроекты — залог будущего благополучия региона

28 июня губернатор Владимир Сипягин провёл заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов реализации инвестиционных проектов во Владимирской области. В мероприятии приняли участие первые заместители главы региона Александр Ремига и Вячеслав Кузин, вице-губернатор Роман Годунин, руководители органов исполнительной власти и подразделений областной администрации, Корпорации развития Владимирской области, регионального Агентства экономического развития и ряда компаний-инвесторов.

Участники встречи рассмотрели предложения по включению в перечень новых инвестиционных проектов (НИП). Этот механизм инфраструктурной поддержки утверждён Министерством экономического развития РФ в прошлом году. Для ускорения реализации инвестпроектов регионы могут строить необходимую инфраструктуру (инженерную, транспортную, коммунальную и энергетическую) за счёт средств, высвободившихся в результате снижения объёма своей задолженности по бюджетным кредитам.

После подготовки проектной документации и получения одобрения региональной межведомственной комиссии заявки утверждаются Правительственной комиссией по региональному развитию. Так, например, месяц назад на заседании президиума Правкомиссии были одобрены и включены в перечень НИП 9 проектов Владимирской области. Общая сумма их реализации – почти 26,5 млрд рублей, из которых более 839 млн рублей составляют затраты на создание объектов инфраструктуры.

В этот раз по решению межведомственной комиссии Владимирской области в перечень НИП предлагается включить 5 проектов: по строительству на территории особой экономической зоны «Доброград-1» предприятий по изготовлению эластичных медицинских изделий (ООО «Интекс»), пенополиуретана (ООО «Эгида+») и товаров для сна (ООО «Литвуд»), по расширению производства древесных плит ЗАО «Муром» и созданию в индустриальном парке «Ока» производства стальных стабилизированных канатов компании «Армастил Индастриз». Общая сумма инвестиций в эти проекты превысит 14 млрд рублей, планируется создать более 1900 рабочих мест. Предложения нашего региона будут рассмотрены Правительственной комиссией по региональному развитию ориентировочно в августе.

Ещё один проект − по созданию производства электросварных труб «Кольчугинского трубного завода Металлинвест» (АО «Уральский капитал») − будет доработан для рассмотрения федеральными экспертами в более поздние сроки.

ПРОТИВ КОВИД-19

ПЦР-диагностика перед плановой госпитализацией будет бесплатной

Для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Владимир Сипягин принял решение направить 100 млн рублей из областного бюджета государственным учреждениям здравоохранения, оказывающим специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в условиях неблагоприятной эпидситуации на проведение ПЦР-диагностики пациентов перед плановой госпитализацией.

Речь идёт о пациентах, не имеющих на догоспитальном этапе симптомов ОРВИ, пневмонии и Covid-19. Эти случаи не подлежат оплате за счёт средств обязательного медицинского страхования.

Премия за вакцинацию

На ряде предприятий области внедряется система премирования работников, привившихся от новой коронавирусной инфекции. Так, решение о выплате премии в качестве бонуса вакцинировавшимся сотрудникам принято руководством ковровского завода им. В. А. Дегтярёва и двух компаний Гусь-Хрустального − «Бау Текс» и «Опытный стекольный завод». Привитым работникам Муромского стрелочного завода предусмотрена выплата в размере 5 тысяч рублей. При этом бонус получат не только недавно привившиеся сотрудники предприятия, но и те, кто вакцинировался раньше – при предъявлении сертификата.

«Кроме того, сейчас мы прорабатываем вопрос о бесплатном тестировании своих сотрудников на антитела к Covid-19: многие не делают прививку, уверенные в их наличии. Когда будет конкретная информация, люди смогут принимать взвешенные решения. Также есть предварительные договорённости о выездах мобильных бригад для вакцинации непосредственно на предприятии», − сообщил директор по качеству АО «Муромский стрелочный завод» Андрей Алексеев.

На ковровском заводе им. Дегтярёва вакцинация проводится с начала года. В медицинской части предприятия каждый день ведёт приём терапевт профилактория, прививки от коронавируса ставят медсёстры заводского здравпункта.

«Период пандемии стал серьёзным испытанием для всех. Завод им. Дегтярёва оперативно включился в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Огромное внимание уделялось и уделяется противоэпидемическим мерам. В плотном контакте с Роспотребнадзором проводился мониторинг заболеваемости коронавирусной инфекцией. Разработана восстановительная программа для работников завода, переболевших ковидом. При помощи контрагентов введена ПЦР-диагностика для заводчан, имевших контакт с инфицированными, она используется и сейчас. В том, что завод устоял, что было своевременно выполнено задание по гособоронзаказу, есть большая заслуга медицинской службы предприятия», − отмечают в пресс-службе завода.

Сообщается, с января 2021 года привито 1427 работников ЗиДа, из них оба компонента вакцины получили 1294 человека.

В рамках работы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Гусь-Хрустальном на арматурном заводе «Гусар» и Опытном стекольном заводе каждый 21 день проводится вакцинирование персонала непосредственно на предприятиях (используется мобильный комплекс городской больницы).

Напомним, во Владимирской области промышленные предприятия могут оформить паспорта коллективного иммунитета работников к Covid-19. Для этого не менее 60 процентов работников от фактической численности должно быть привито от коронавируса в срок до 1 августа 2021 года, в зачёт идут также переболевшие Covid-19 после 1 января 2021 года сотрудники. А к 1 сентября 2021 года процент привитых должен составлять не менее 80 от фактической численности работников.

Предприятия с паспортами коллективного иммунитета работников к Covid-19 будут находиться в режиме наибольшего экономического благоприятствования в случае ухудшения эпидемиологической ситуации и, как следствие, ужесточения ограничительных мер, направленных на противодействие распространению опасного вируса.

Заявки на оформление таких паспортов принимают в департаменте экономического развития Владимирской области. Достоверность данных проверяет региональный департамент здравоохранения.

Культура спорта начинается с доступности

2 июля в администрации области прошла пресс-конференция директора департамента физической культуры и спорта Алексея Сипача, посвященная реализации в регионе федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». В ходе его выступления были озвучены следующие цифры:

- во Владимирской области развивается более 100 видов спорта, 64 региональные спортивные федерации прошли процедуру аккредитации. Для повышения доступности спортивной инфраструктуры в муниципалитетах области строятся и реконструируются спортивные объекты;

- в 2020 году введены в эксплуатацию 3 универсальные спортплощадки – в деревне Бараки Судогодского района, посёлке Красное Эхо Гусь-Хрустального района и селе Новое Суздальского района, завершена реконструкция спорткомплекса им. Паушкина в Гусь-Хрустальном, построены стадион с тренировочным полем в Меленках, стадион «Спартак» в Суздале и комплекс спортивных сооружений в Коврове. Всего же за 2,5 года в нашем регионе построены более 10 спортплощадок, 2 стадиона, крытый каток в Судогде, ФОК в Александровском районе, спортивный зал с бассейном в Собинке, реконструирован ряд спортивных сооружений. В этом году планируется открытие Центра спортивной борьбы в Петушках, ФОКа в Киржаче и других значимых для населения объектов;

- на развитие спортивной инфраструктуры консолидированным бюджетом области в 2021 году предусмотрено 407,9 млн рублей.

Остановился А. Сипач и на успехах владимирских спортсменов.

Так, за первую половину 2021 года наши спортсмены завоевали 20 медалей на официальных международных стартах и около 200 медалей – на чемпионатах и первенствах ЦФО и России, на Кубках России.

Впервые за долгие годы сразу 11 владимирских спортсменов стали потенциальными кандидатами к участию в предстоящих Олимпийских играх. Это спортивные гимнасты Анастасия Агафонова, Ангелина Мельникова, Артур Далалоян, Кирилл Прокопьев, Александр Карцев и Алексей Ростов, легкоатлетка Алёна Лысенко, художественная гимнастка Ангелина Шкатова, борцы Абуязид Манцигов и Артур Саргсян, Мария Васильева (пулевая стрельба).

В расширенный список спортсменов — кандидатов в состав Паралимпийской сборной команды России от нашего региона вошли четверо воспитанников «Спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта». Нашу страну в пауэрлифтинге (спорт с поражением опорно-двигательного аппарата) в разных весовых категориях представят Анастасия Мамадамирова, Вера Муратова, Надежда Сычёва и Пётр Филатов. Решается вопрос о включении в сборную пятого владимирского спортсмена.

Кроме того, четверо наших земляков включены в расширенный список спортсменов — кандидатов в состав Паралимпийской сборной команды России.

Не обошел руководитель спортивного департамента и тему отмены ряда спортивных событий в связи с вводимыми в регионе ограничениями из-за распространения новой коронавирусной инфекции. По предварительным оценкам, необходимо будет перенести до 80 процентов запланированных мероприятий. В их числе, скорее всего, будут День физкультурника и Фестиваль пляжных видов спорта.

«Ситуация по коронавирусу осложняется, а значит, рисковать здоровьем людей нельзя!» − подчеркнул Алексей Сипач.

Реконструированная спортшкола им. А. Паушкина, Гусь-Хрустальный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14