Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

01.02.2022 14:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 01.02.2022 г.

На поэтическом небосклоне Киржача

Автор: А. Гурова.

В субботу, 22 января, в Доме Мараева состоялась очередная презентация двух сборников от литературного объединения «Родник» и ОАО «Киржачская типография». На сей раз в центре внимания оказались два поэта Людмила Декало и Юрий Ануфриев и их книги под много говорящими названиями — «Раздумья» и «Река времени».

В театральном зале «Совенок» собрались любители поэтического слова, родственники и друзья виновников праздника поэзии и музыканты. Вечер вели Ирина Глонина и Александра Готко. На сей раз не обошел своим вниманием премьеру сборников и генеральный директор ОАО «Киржачская типография», меценат, член областного Союза писателей Евгений Сергеевич Федоров. Он поблагодарил поэтов и писателей литературного объединения «Родник» за творческое содружество, под аплодисменты присутствующих вручил руководителю творческого объединения А. А. Готко Благодарность от имени ОАО «Киржачская типография», а дамам букеты цветов.

Участники вечера на протяжении полутора часов слушали стихи поэтов-виновников торжества в исполнении профессионального работника культуры, чтеца Ольги Радецкой, коллег по цеху – Александра Зиновьева, Леонида Космакова, Михаила Кокорева. И каждый из чтецов нашел в их стихотворных произведениях что-то близкое и родное именно ему. Людмила Декало и Юрий Ануфриев рассказали о своем жизненном и творческом пути, ведь профессии обоих поэтов далеки от лирики и высоких материй – Людмила Васильевна окончила железнодорожный институт, работала на железной дороге, а позже долгое время преподавала в ПУ № 8 будущим электрикам, а Юрий Валентинович всю жизнь проработал следователем в МВД. Тем более удивительно их творчество, пропитанное любовью к людям, к Родине и к жизни во всех ее проявлениях.

Для именинников были подготовлены и музыкальные подарки от вокальной группы «Городок» Светланы Лобановой и Людмилы Никоновой. Удивительные голоса этих двух исполнительниц своей необычайной мелодичностью украсили праздник поэзии.

Приятным сюрпризом стало и выступление преподавателя Киржачской школы искусств по классу балалайка, заведующего учебной частью Михаила Клопского и его товарища, самодеятельного музыканта Сергея Бадюла. Они исполнили две прекрасных песни на стихи Юрия Ануфриева – «Белый цвет» и «Дорожную песню» (Тлюстенхабль). Музыку к стихам сочинил Михаил Клопсков. Второе произведение прозвучало в стиле рок-н ролл, а потому весь зал дружно подпевал исполнителям, одновременно пытаясь усидеть на месте.

Александра Готко анонсировала и будущие сборники. Сейчас готовятся к печати еще две книги – Светланы Лобановой и Михаила Кокорева.

А закончился праздник раздачей автографов и сборников всем желающим. Никто в этот вечер не ушел из «Совенка» без поэтического подарка.

Литературное объединение «Родник» благодарит Е. С. Федорова и сотрудников ресторана «Репейник» за помощь в организации фуршета.

Фото А. Зиновьева и О. Радецкой.

Благодарность от ОАО «Киржачская типография».
Е. С. Федоров поздравил дам.
Гости - любители поэзии.
Л. В. Декало и Ю. В. Ануфриев.
А. В. Зиновьев читает стихи коллег по цеху.
Вокальная группа «Городок».
На сцене М. Клопсков и С. Бадюл.
Автограф на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17