Администрация Владимирской области информируют
Александр Авдеев посетил с рабочей поездкой Ковровский район
18 февраля глава региона Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Ковровский район, где побывал на нескольких предприятиях и социальных объектах.
Первым производством в программе врио губернатора стало ООО «Ковровский кролик», специализирующееся на выпуске диетических продуктов из крольчатины. С 2016 года в рамках госпрограммы развития агропромышленного комплекса компания получила поддержку из областного бюджета на сумму около 10 млн рублей. За этот период агропредприятие произвело свыше 720 тонн мяса. Сейчас в хозяйстве насчитывается 25 тысяч кроликов. В ближайших планах компании – строительство семи новых производственных корпусов, что позволит существенно увеличить маточное поголовье. На реализацию проекта требуется ориентировочно 700 млн рублей.
«Устойчивый спрос на крольчатину позволяет рассчитывать на дальнейшее развитие этого направления животноводства. Сейчас администрация области занимается поиском инвестора для агропредприятия. Департамент сельского хозяйства направил письма в Минсельхоз России об оказании содействия в поиске, а также о включении кролиководства в направление государственной поддержки из федерального бюджета в виде возмещения части прямых затрат на создание или модернизацию предприятий. Надеемся на позитивный результат», – отметил Александр Авдеев.
Ещё одно крупное сельхозпредприятие района, которое посетил А. Авдеев, Ковровская птицефабрика, входящая в состав холдинга «Владзернопродукт». Здесь производят 37 процентов яиц от общего объёма этой продукции по региону. Корпуса оснащены автоматической подачей кормов, системой поения и яйцесборочной лентой, ведётся компьютерный учёт продуктивности. Благодаря модернизации производство яиц за прошлый год превысило 206 млн штук. Сейчас в хозяйстве содержится без малого миллион голов взрослой птицы, в том числе около 600 тысяч несушек.
Отличные показатели в прошлом году продемонстрировала деревообрабатывающая отрасль Ковровского района. Она смогла нарастить индекс промышленного производства, несмотря на объективные трудности. На протяжении последних двух лет предприятия лесопереработки испытывают сложности с обеспечением сырьём и ценовой политикой на него. Эти вопросы глава региона обсудил с генеральным директором Ковровского лесокомбината Юрием Назаровым на производственной площадке в посёлке Мелехово.
«Прогноз достаточно позитивный. С января 2022 года изменился порядок вывоза из страны необработанной древесины, и поэтому владимирские деревообработчики ждут изменения ситуации в лучшую сторону. Уверен, когда он заработает в полную силу, изменится и ценовая политика. Один из путей развития − в модернизации и создании новых производств, расширении рынков сбыта, освоении новых видов продукции. Древесина была и остаётся востребованным материалом», – констатировал врио губернатора.
Проинспектировал врио губернатора Александр Авдеев в этот день и стройплощадку Дома культуры в посёлке Новый Ковровского района. Многофункциональный досуговый центр общей площадью почти 400 квадратных метров будет введён в эксплуатацию в конце 2022 года в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».
На текущий момент готовится территория, снимается плодородный слой почвы, проводится геодезическая разбивка осей здания. Подрядчиком выступает ООО «Строительное управление № 1». Общий объём финансирования – 43,6 млн рублей из бюджета всех уровней.
В новом ДК будут зрительный зал-трансформер почти на 100 мест, молодёжная зона «Антикафе», библиотека, детская игровая зона, комната для занятия спортом и ремесленные мастерские. Проект предусматривает благоустройство и озеленение прилегающей территории, гостевую парковку на 19 машин.
В посёлке А. Авдеев возложил также цветы к памятнику героям Великой Отечественной войны, а на площадке филиала Ковровской районной библиотеки пообщался с местными жителями. Вопросы, которые подняли граждане, касались инфраструктурного развития посёлка, ремонта школы, строительства фельдшерско-акушерского пункта и очистных сооружений, изменения схемы транспортного обслуживания территории и ремонта местной дороги. По итогам общения Александр Авдеев дал ряд поручений органам власти регионального и муниципального уровня для детальной проработки и скорейшего решения вопросов.
«Рабочая поездка по району не может обойтись без общения с его жителями. И я рад , что вы пришли на встречу. О людях можно судить по состоянию мемориалов. Спасибо, что вы содержите его в достойном состоянии. Память − это то, что объединяет поколения. Наши предки отдали свои жизни, чтобы мы жили в мире и чтобы жизнь последующих поколений была лучше. Будущий Дом культуры – тому доказательство. Это новые образовательные и творческие возможности не только для детей, но и для взрослых. Сейчас важно следить за качеством строительных работ. Контроль оставляю за собой. И за вами. Если что не так − я на прямой связи», – обратился к жителям Александр Авдеев.
Затем Александр Авдеев проконтролировал ход реконструкции поликлиники в посёлке Мелехово, которая входит в структуру Ковровской районной больницы. Работы ведутся с прошлого года в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Владимирской области 2021-2025 годов». На эти цели предусмотрено более 447 млн рублей. Однако из-за удорожания стройматериалов требуется дополнительное финансирование. С просьбой об этом регион направил письмо в Минздрав России. Кроме того, рассматривается возможность включения в основной контракт по реконструкции поликлиники работы по капитальному ремонту детского отделения мелеховской больницы.
По проекту работы должны быть завершены до конца 2022 года. Однако фиксируется отставание от графика − оно обусловлено тем, что персонал медицинского учреждения полностью освободил здание только через 7 месяцев после заключения контракта − в феврале 2022 года. Подрядчик − ковровская компания «Ремстройгарант» − намерен максимально нагнать сроки.
Александр Авдеев подчеркнул, что главное – обеспечить на время реконструкции поликлиники местным жителям качественную медпомощь. И. о. главного врача Ковровской районной больницы Вадим Петров сообщил, что временно она оказывается на альтернативных площадках.
«Конечно, сложились определённые трудности для местного населения. И я разделяю недовольство людей, которым приходится добираться за медицинской помощью в другой населённый пункт. Но это временно. Наша задача сейчас в том, чтобы все работы были выполнены хорошо и в минимальные сроки, закуплено необходимое оборудование. Медпомощь должна быть качественной и доступной для каждого жителя области», – отметил глава региона.
Работы по строительству Рпенского проезда продолжаются
15 февраля глава региона Александр Авдеев провёл рабочее совещание по вопросам строительства во Владимире автомобильной дороги «Рпенский проезд».
Строительство дублёра Добросельской улицы во Владимире протяжённостью 2117 м, включая мост через Рпень, ведётся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с 2020 года. Значение этого масштабного проекта для областного центра переоценить трудно: Рпенский проезд соединит центральную часть и густонаселённый район города, разгрузит Добросельскую и Большую Нижегородскую улицы, увеличит пропускную способность улично-дорожной сети.
Техническая готовность объекта на 1 февраля 2022 года – 25,5 процента. Главная причина отставания от графиков – значительное удорожание стройматериалов и дефицит металла на рынке, сообщил в ходе совещания и. о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков. В 2021 году цены на сталь выросли в 2,5 раза, что стало абсолютным максимумом за всё время: котировки превысили даже уровни 2008 года.
Учитывая стратегическую важность Рпенского проезда, Александр Авдеев в адрес заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина направил письмо о необходимости дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в 2023 году в размере 850 млн рублей. Вместе с тем глава области обратил внимание участников совещания, что работы не должны приостанавливаться – при этом допустима гибкая перекройка графиков отдельных работ, запланированных на год. В случае возникновении проблем на одном участке (необходимость корректировки документации, отсутствие материалов, погодные условия) – нужно переключаться на другой, чтобы сокращать отставание от намеченных сроков.
«Важно грамотно оценить объёмы и темпы работ, обозначить уже сейчас точки, которые могут спровоцировать дополнительные трудности в дальнейшем. А на сегодняшний день главная проблема даже не в финансировании проектных решений, а в отсутствии металла. Требуемый при сооружении моста через Рпень материал в большом дефиците не только на внутреннем, но и на внешних рынках. Эту позицию нужно закрыть в максимально сжатые сроки, рисковать нельзя. Стремимся минимизировать отставание от графика, чтобы сдать Рпенский проезд до конца 2023 года», − подчеркнул Александр Авдеев, дав поручение до середины следующей недели проработать вопрос по поставщикам металла.
- Рпенский проезд во Владимире – самый капиталоёмкий объект нацпроекта «Безопасные качественные дороги» во Владимирской области.
Протяженность четырёхполосной дороги шириной 15 метров − 2117 м. Предусмотрены не только тротуары, но и велодорожки. Объект включает также мост через реку Рпень протяжённостью 185,4 метра и шириной более 23 метров, две автобусные остановки, доступные для маломобильных групп населения, 10 съездов, два пересечения и один железнодорожный переезд, а также четыре светофорных объекта. На реализацию проекта запланировано 610,3 млн рублей в 2022 году и 353,4 млн рублей в 2023 году (из них из федерального бюджета 604,2 млн рублей и 353,4 млн рублей соответственно).
Первый компонент вакцины «Спутник V» приравнен к препарату «Cпутник Лайт»
В инструкцию по применению вакцины «Спутник V» внесено изменение на основании экспертных выводов Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава России. Теперь допускается однократная вакцинация первым компонентом этой вакцины по той же схеме, что и с применением «Спутника Лайт». Таким образом, граждане, прошедшие вакцинацию первым компонентом «Спутника V», могут получить QR-код уже после первой прививки.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.