Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

29.04.2022 12:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 29.04.2022 г.

«Красная нить», связующая поколения

Автор: Т. Глонина.

По итогам конкурса Ростуризма, проходившего в 2021 году, Киржач вошел в перечень городов, представляющих наибольшую привлекательность для посещения туристов. И работа в этом направлении не останавливается – киржачанам был представлен план развития территории площади им. купцов Соловьевых около бывшего шелкового комбината (он разрабатывается уже 1,5 года). В ходе общественных обсуждений концепция была встречена с позитивом и утверждена в качестве заявки в рамках конкурса «Малые города и исторические поселения – 2022».

Киржач исторически известен своим шелкопрядильным производством; его визитная карточка – шелк красного, или александропольского, цвета. Поэтому концепция получила название «Красная нить» – нить, которая связывает поколения и напоминает об истории города. Кстати, река Киржач своими изгибами с высоты тоже напоминает нить.

Прорабатывая идеи, команда проекта встречалась с жителями города: школьниками, представителями культуры, сотрудниками заводов. Собранные проблемы и запросы на использование территории легли в основу концепции, также в генеральном плане появились малые архитектурные формы, освещение и видеонаблюдение. Кроме того, важно было сохранить уникальность и аутентичность территории.

По плану новая территория будет разделена на несколько зон:

– спортивная зона включает в себя универсальную площадку для командных игр, минитрибуны и комплекс для воркаута;

– тихая зона у поликлиники № 1 станет фотозоной и пространством для спокойного отдыха;

– детская зона появится почти напротив бывшей проходной; она спроектирована под детей всех возрастов, от нуля до пятнадцати лет.

И, наконец, будет благоустроена для прогулок и массовых мероприятий сама площадь, от нее протянется дорожка к берегу Киржача, на котором будет построена терраса для загара и отдыха.

На презентации жители получили ответы от проектировщиков на интересующие вопросы. Все идеи были встречены тепло, а значит – ожиданиям жителей проект соответствует. Готовимся к конкурсу и верим в победу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8