Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

20.01.2023 15:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 20.01.2023 г.

Три тура ЛФЛ: драматические повороты сюжета

Автор: В. Юрьев.

«Родник» в гостях в Ногинске. Фото со страницы «Родник Киржач» в социальной сети «ВКонтакте».

Вести с футбольных полей.

В долгие новогодние каникулы

матчи ЛФЛ продолжались –

и их результаты стали,

прямо скажем, неожиданными

и интригующими.

В высшем дивизионе в седьмом туре «Лидер» провел 4 января драматичную игру с «Изумрудом», пропустив в первом тайме мяч в свои ворота и всю первую половину игры пытаясь взять реванш – что у него и получилось к концу тайма. Во втором тайме киржачане сумели еще раз поразить ворота соперников, а на последних минутах вратарь «Изумруда» совершил ошибку, выйдя из ворот, и «лидеровцы» открывшуюся возможность не упустили, вкатив дальним ударом, со своей половины поля, третий мяч. Второе место на тот момент занимала «Спарта», обыгравшая «Союз» со счетом 8:3, третье – «Рубин», разгромивший «Альянс» с умопомрачительным счетом 11:1.

7 января прошел восьмой тур – и игра «Лидера» с «Легионом» тоже получилась интригующая — практически до конца матча команды сражались с равным счетом – 2:2. Судьбу сражения решил полученный кольчугинцами фол и назначение десятиметрового, который киржачане успешно реализовали. Кстати, «Легион» умудрился заработать после этого еще один десятиметровый, однако тут «Лидеру» удача не улыбнулась. Расклад в турнирной таблице также не поменялся – «Спарта» удержала второе место, а «Рубин» — третье.

А в 9 туре, 15 января, грянуло – пришла беда, откуда не ждали. В матче с «Рубином» «лидеровцы» опять довольно быстро получили мяч в свои ворота и далее бились о грамотно выстроенную оборону соперников, так ничего не добившись. А во втором тайме игроки «Рубина» организовали еще три удачных контратаки – и игра закончилась со счетом 0:4.

Такой результат сразу изменил положение команд в турнирной сетке. «Спарта», обнаружив у себя под носом такой прекрасный шанс вырваться вперед, поймала кураж и расколотила соперников из «Металлурга» — 8:3. В итоге «спартанцы» сейчас на первом месте, «Рубин» — на втором, «Лидер» — увы, переместился на третье.

Впрочем, по большому счету, еще ничего не потеряно. Десятый тур «Спарта» пропускает, а в одиннадцатом встретится с «Рубином» — похоже, нас ждет матч года. «Лидер» же в десятом туре сыграет с «Альянсом» и вполне может отыграть потерянные очки, пока соперники «отдыхают» и сражаются друг с другом.

Во втором дивизионе смены лидеров не произошло – все три тура турнирную таблицу возглавляла «Могучая кучка», на втором месте обосновался «Феникс», замкнул цепочку фаворитов «Метеор».

Тем не менее, для киржачских команд изменилось многое. «БЕКО» 5 января встречалось с «Фениксом», да еше в сокращенном составе команды. Результат немного предсказуем – поражение со счетом 3:6 и откат на восьмое место в первенстве. К чести ребят – рук они не опустили и в восьмом туре одержали победу над «Фаворитом» — 9:4, переместившись на 6 место (кстати, у «Фаворита» был шанс сократить разрыв – в наши ворота трижды назначался шестиметровый, однако соперники смогли реализовать только один). А в минувшие выходные команда встречалась с «Ирбисом». Матч получился тяжелейшим – с первого тайма киржачане уходили, проигрывая соперникам два мяча. Однако во втором наши футболисты сумели мобилизоваться и сократить разрыв, а затем и вырваться вперед. 3:2 – таков итог этой встречи; по ее итогам «БЕКО» поднялось на четвертую строку турнирной таблицы. Впереди – матч с «Окраиной».

А вот для «Штурма» седьмой тур прошел предсказуемо удачно – ребята играли с земляками из «Центра» и одержали победу – 6:1, заняв пятое место в первенстве. Однако уже в восьмом туре серию побед команды внезапно прервал «Факел», который хоть и не совсем уж аутсайдер, но и фаворитом его назвать сложно – после этого успеха занял девятое место; «Штурм» же «съехал» на седьмое. Впрочем, в прошедшие выходные нашей команде удалось несколько поправить дела, выиграв у «Сатурна» (5:1) – и сейчас «штурмовики» занимают шестое место. Ждем матча с «Янг бойз» в десятом туре.

У «Киржач ТВ» положение прекрасным не назовешь. В седьмом туре команда проиграла «Спартаку» (1:3), заняв 11 место. В восьмом, правда, состоялась встреча с «Центром» — которая началась с того, что «телевизионщики» в боевом пылу закатили мяч в собственные ворота. «Центр» очень удивился и заинтересовался, однако его надежды на внезапную победу оказались напрасными – сначала «Киржач ТВ» реабилитировался, организовав грамотную атаку, а затем и вырвался вперед – 4:1. Правда, на положение команды эта победа никак не повлияла. Впрочем, как и поражение от «Факела» в минувшие выходные – 3:4. Надеемся, матч с «Сатурном» что-то изменит к лучшему.

Столь же стабильным остается и положение «Центра» — хотя эту стабиль-ность назвать положительной никак нельзя. Проиграв «Штурму» и «Киржач ТВ», в девятом туре команда потерпела поражение от «Изумруда» (1:3), но по-прежнему занимает 14 место в первенстве, опережая только «Охотников» и «Сатурн» — абсолютных аутсайдеров соревнований.

***

На новом стадионе возле ФОКа «Лидер» прошел первый тур зимнего чемпионата Киржачского района. «КИЗ» уступил «Водоканалу» со счетом 3:7, «Текстильщик» наголову разбил «Ротор» (10:0), «Колледж» обыграл «Сатурн» (7:1), а «Торпедо» одержало победу над «Пахтакором» — 12:4.

Во втором туре – 21 января — «Ротор» сразится с «Торпедо», «Сатурн» встретится с «Пахтакором», «Колледж» сыграет с «КИЗом», а «Текстильщик» померится силами с «Водоканалом». Приглашаем на стадион ФОКа всех любителей футбола. Первый матч состоится в 11 часов.

***

«Родник» по своему обыкновению даже в праздничные дни играл очень активно. Уже 4 января на турнире команд 2007-2008 г/р «родниковцы» последовательно обыграли ореховскую «Фортуну» (5:1), «Стрижей» из Можайска (5:2), ореховских же «Гладиаторов» (4:2) и лишь в финале уступили «Локомотиву» из Демихово – 0:7.

7 января мальчики «Родника» 2013 г/р побывали на турнире в Ногинске. Уступив местному «Витязю» (3:5), ребята одолели «Знамя труда» из Орехово (3:0) и вышли в полуфинал, где, к сожалению, потерпели поражение от того же «Витязя» — 3:4. В игре за третье место команда встретилась с сергиев-посадским «Юниором». Матч был нелегким и завершился с ничейным счетом – 1:1; судьбу «бронзы» решила серия послематчевых пенальти, и здесь фортуна была благосклонна к «родниковцам» — 2:0 в пользу киржачской команды.

Сразу три матча провели ребята 2009-2010 г/р на первенстве «Звездный мяч» 14 января, сыграв вничью со «Спартаком» из Осаново, одолев александровский «Рекорд» (7:3) и ореховскую «Фортуну» (2:1).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1