Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 24.01.2023 г.

Депутаты Заксобрания активизировали практику работы в районах

Из Законодательного Собрания Владимирской области.

Депутаты Законодательного Собрания продолжают выезды в территории области. Первый маршрут – Собинский район.

Программа традиционная: посещение промышленных предприятий, социальный блок и встреча с активом района. «Выезжают депутаты Законодательного Собрания, встречаются с различными категориями граждан: отдельно с врачами, с учителями, с пенсионерами, с молодежью, с руководителями промышленных предприятий и с активом, естественно», – пояснил председатель областного парламента Владимир Киселев.

Подобные выезды необходимы для мониторинга обстановки на местах, изучения опыта работы, проведения контроля за исполнением законов и, конечно, более тесного контакта с жителями. Практика показывает: так депутаты могут намного быстрее и эффективнее реагировать на нужды и пожелания избирателей. Собинский район выбрали первым для посещения не случайно.

«Сегодня Собинский район переживает бум – экономический, промышленный. У нас вырос объем производства в 1,5 раза – порядка 70 % за год. Предприятия собинского района произвели продукции на порядка 120 миллиардов рублей», – объяснил глава Собинского района Александр Разов.

Одна из депутатских групп начала работу в Собинском районе с визита на два ключевых производства – Лакинскую птицефабрику «Владзернопродукт» и пиво-безалкогольный комбинат «Рудо-Аква».

Депутаты осмотрели различные участки производства, пообщались с коллективами и руководством компаний, обсудили перспективы. Обе компании успешно вписались в тренд на импортозамещение.

«Наши предприятия в других регионах страны начали производить качественное оборудование и для птицефабрик, и для пиво-безалкогольной промышленности. И в настоящее время собинцы заменяют старое импортное оборудование на современное отечественное. И то, и другое предприятие после начала СВО, после наложения санкций на нашу страну резко увеличили объемы производства. Например, на пиво-безалкогольном предприятии производство выросло с двух до трех с половиной миллиардов рублей. То есть, почти в два раза. То же самое и на птицефабрике», – прокомментировал Владимир Киселев.

Рост производства привел к неожиданной проблеме. «Рудо-Аква» вышло из категории малого и среднего предпринимательства, а значит, и лишилось льгот. И подобных предприятий оказалось немало.

«Они привыкли работать именно по той системе налогообложения. Обратились к нам с просьбой, чтобы мы вышли на руководство страны с предложением увеличить потолок суммы годовой выручки для отнесения предприятия к категории МСП с двух миллиардов где-то до четырех миллиардов рублей. Непростой вопрос. Безусловно, мы в Правительство обратимся и будем вместе его решать», – рассказал председатель Законодательного Собрания.

Пока одна группа депутатов работала на собинских предприятиях, другая общалась с медиками в ЦРБ. Затем в актовом зале новой Собинской школы состоялась общая встреча с активом района. Жители говорили о том, что социальная инфраструктура уже не успевает за ростом промышленности и сельского хозяйства. Есть такая проблема, согласились депутаты. Но рост промышленности «потянет» за собой и социалку. Чем активнее работает производство, тем больше налогов поступает в бюджет области, а значит, больше средств идет на новые школы, садики, больницы, дома культуры, дороги и всего того, что делает нашу жизнь комфортнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14