Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

10.11.2023 16:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 10.11.2023 г.

«Я приехала в Киржач работать»

Автор: И. Авдеева.

3 ноября состоялось внеочередное заседание Совета народных депутатов Киржачского района, на котором присутствовали 11 депутатов. На повестку дня был вынесен только один вопрос – «О временном исполнении полномочий главы администрации Киржачского района».

3 ноября состоялось внеочередное заседание Совета народных депутатов Киржачского района, на котором присутствовали 11 депутатов. На повестку дня был вынесен только один вопрос – «О временном исполнении полномочий главы администрации Киржачского района».

Докладывал по данному вопросу глава района А. Н. Доброхотов, который довел до сведения депутатов, что 2 ноября 2023 года истек срок временного исполнения полномочий главы администрации Киржачского района Е. А. Жаровой в связи с тем, что первый заместитель главы администрации находился в отпуске.

В соответствии с заявлением Е. А. Жаровой о прекращении полномочий и в связи с тем, что ею подписано распоряжение о переводе Е. Г. Карповой с должности заместителя главы администрации по внутренней политике на должность первого заместителя главы администрации Киржачского района и в соответствии с 32 статьей Устава Киржачского района обязанности главы администрации должны быть возложены на первого заместителя.

А. Н. Доброхотов выразил благодарность Е. А. Жаровой, временно исполняющей полномочия главы администрации района, и представил депутатам Елену Геннадьевну Карпову, охарактеризовав ее как открытого человека, хорошо знающего свое дело и имеющего большой опыт работы, подчеркнув, что Е. Г. Карпова дважды избиралась всенародным голосованием главой администрации г. Собинки и зарекомендовала себя как грамотный и успешный руководитель. Была неоднократно отмечена наградами регионального и федерального уровней.

Затем Андрей Николаевич предоставил слово Е. Г. Карповой, которая кратко рассказала о себе. Она работает в органах местного самоуправления с 2002 года и всегда строила свою работу при тесном взаимодействии с депутатским корпусом, жителями, общественными организациями и другими структурами.

Депутаты задали Елене Геннадьевне немало вопросов, в том числе поинтересовались, где она будет жить. Е. Г. Карпова ответила, что она уже живет в Киржаче. Она готова сотрудничать со всеми, независимо от их принадлежности к той или иной партии. Главное – делать общее дело на благо Киржачского района.

Депутаты не только интересовались мнением Е. Г. Карповой по тому или иному вопросу, но и сразу же озвучивали проблемы, на которые, по их мнению, следует обратить особое внимание. Как выяснилось, по некоторым из них Е. Г. Карпова уже начала работать, остальные взяла на заметку.

Отвечая на вопрос, с чего начнет знакомство с районом, она сказала, что проедет все территории, чтобы иметь собственное представление о положении дел. Депутаты предложили привлекать их к этим поездкам. На это Е. Г. Карпова ответила согласием, предложив депутатам сразу же называть проблемные вопросы, которые надо брать в работу.

– Я никогда не закрывалась ни от кого, мой кабинет всегда открыт для людей. Я приехала в Киржач работать, – сказала Е. Г. Карпова.

Совет народных депутатов принял решение прекратить временное исполнение полномочий главы администрации Киржачского района Е. А. Жаровой 2 ноября 2023 года и возложить временное исполнение полномочий главы администрации Киржачского района на первого заместителя главы администрации Карпову Елену Геннадьевну с 3 ноября 2023 г. до назначения главы администрации Киржачского района по результатам конкурса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41