Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

12.09.2023 11:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 12.09.2023 г.

Наступивший учебный год обещает быть насыщенным

Автор: И. Авдеева.

Вручение почетных грамот за отличную учебу на торжественной линейке, посвященной Дню знаний.

О том, с каким настроем ДШИ вступает в новый учебный год, рассказывает ее директора Юлию Миронюк.

Отдохнувшие за время летних каникул школьники приступили к учебным занятиям. Первого сентября раскрыла свои двери для учащихся и детская школа искусств имени В. М. Халилова.

О том, с каким настроем ДШИ вступает в новый учебный год, попросила рассказать ее директора Юлию Миронюк.

- Прежде чем говорить о новом учебном годе, хотела бы рассказать о значимом событии, которое прошло во внеурочное летнее время, — сказала Юлия Сергеевна. — Ежегодно в г Суздале проходит международная летняя творческая смена «Новые имена» под патронажем народного артиста Российской Федерации Дениса Мацуева. Это творческая школа для талантливых детей, достигших отличных результатов не только в поурочной, но и творческой, конкурсной, концертной деятельности.

Прежде чем стать участником летней школы, нужно пройти серьезный отбор, предоставить в комиссию плотно укомплектованное портфолио, в котором должно находиться большое количество грамот за победы в серьезных международных, всероссийских, областных конкурсах. То есть иными словами, участник этой творческой школы должен быть действительно звездочкой в своем учебном заведении.

И в этом году в летнюю творческую смену прошла ученица отделения струнно-смычковых инструментов нашей школы – скрипачка Ани Манукян, преподаватель — Л. К. Дерунова. Она находилась в Суздале с 23 июня по 5 июля. Ребят ожидала интенсивная учебная программа: индивидуальные мастер-классы, занятия по камерному ансамблю, творческие лаборатории, индивидуальные консультации по психологической подготовке, сценическому мастерству, искусству импровизации.

В течение творческой смены проходило более 20 различных концертов, в том числе и гала-концерт «Новые имена» в Суздале с участием юных музыкантов и преподавателей творческой школы, которыми стали выдающиеся деятели культуры России, стипендиаты фонда разных поколений. Также были представлены 4 художественные выставки, так как в творческой смене были не только музыканты. Участники творческой смены встречались с выдающимися музыкантами, художниками, включая президента фонда Дениса Мацуева.

Всего в летней творческой смене приняли участие 195 молодых дарований из 24 регионов России – от Калининграда до Ямала, а также из Узбекистана, Белоруссии. И очень приятно, что среди них была и наша ученица из Киржача – Ани Манукян, которая после пребывания там приехала наполненная вдохновением и новыми впечатлениями. От этого у ученицы появилась дополнительная мотивация к дальнейшему обучению.

«Мне просто не передать словами чувства, которые я испытала, — сказала Ани. — Наш камерный оркестр и ансамбль были потрясающими. Вся смена пролетела на одном дыхании. Было невыносимо грустно прощаться, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Я буду изо всех сил стараться, чтобы попасть туда вновь. Это самое лучшее, что происходило со мной в этом году. «Новые имена» — навсегда в моем сердце» — отзывается Ани Манукян о летней школе.

Еще раз повторю – участие нашей ученицы в творческой смене «Новые имена» – очень значимое событие не только в жизни школы искусств, но и в событиях района и области.

Первого сентября в ДШИ состоялись торжественная линейка и организационное собрание для детей и родителей к новому учебному году. Самым активным и трудолюбивым ребятам были вручены грамоты за отличные успехи в обучении и активную концертную деятельность по итогам прошлого учебного года.

- Юлия Сергеевна, сколько детей будут обучаться в школе в наступившем учебном году?

- На восьми отделениях Киржачской школы искусств будут обучаться 550 детей, в том числе 95 из них – первоклассники.

В новый учебный год мы вступаем без трех наших почетных преподавателей, которые ушли на заслуженный, пенсионный отдых. Среди них и Галина Федоровна Бычкова, чья долгая трудовая деятельность была связана с нашей школой с момента ее открытия. Отрадно отметить, что есть и вновь пришедшие педагоги, которые уже влились в коллектив и начали работать. Несколько из них являются выпускниками ДШИ. Расширенный педагогический состав позволил увеличить набор детей в ряд классов.

У нас большие планы как по урочной, так и концертной деятельности. Наступивший учебный год обещает быть насыщенным и интересным, так что мы вступили в него с позитивным настроем.

Пожелаем педагогическому коллективу терпения и крепкого здоровья на предстоящий учебный год!

Выступление Ани Манукян на гала-концерте «Новые имена».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15