Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

08.09.2023 16:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 08.09.2023 г.

Владимир Киселев подвел итоги работы VII созыва Заксобрания

Из Законодательного Собрания Владимирской области

Заключительное заседание VII созыва Законодательного Собрания состоялось 29 августа, но нынешний состав депутатов остается действующим до подведения итогов сентябрьских выборов.

Свою работу VII созыв Заксобрания начал осенью 2018 года. Председателем уже в третий раз подряд был избран Владимир Киселев:

«Пожалуй, эти пять лет оказались самыми непростыми по объему и сложности решаемых задач. На эти годы пришлась и пандемия COVID-19, и специальная военная операция, и беспрецедентные санкции Запада. За эти пять лет мы прошли очень серьезную закалку и как граждане России, и как законотворцы».

Ковид-пандемия грянула в 2020 году. Нужно было грамотно просчитать и предпринять меры по спасению как людей, так и всей областной экономики.

«Оперативно создавали рабочие группы. Помогали, в первую очередь, медикам. Также важной задачей было организовать дистанционное обучение школьников. Держали связь и с предпринимательским сообществом, – вспоминает Владимир Киселев. – Мы верно приняли упреждающие меры, поддержали малый и средний бизнес. Во-первых, обеспечили в эти непростые времена наполняемость бюджета (а это социальные выплаты, это содержание школ, садиков, больниц, это ремонт дорог) и, во-вторых, сохранили людям рабочие места и зарплаты. Затем пакет мер, разработанный в пандемию, мы не просто оставили в силе, но даже дополнили».

Работа в ковидные годы стала для депутатов мощной закалкой, позволившей уверенно и эффективно работать в условиях новых вызовов.

«Важнейшим законом, над которым мы работаем постоянно, был и остается бюджет области. По предварительным оценкам, на 2024 год 68 % средств будут направлены на социально значимые расходы. Причем, сами жители области помогают нам обозначить приоритеты. На сегодня уже завершено формирование программы развития области, старт которой губернатор Александр Александрович Авдеев дал на мартовском заседании Заксобрания. Сейчас эта народная программа уже реализуется», – подчеркнул спикер ЗС Владимир Киселев.

По инициативе депутатов фракции «Единая Россия» за 5 лет:

- установлены дополнительные меры социальной поддержки «детям войны»;

- гражданам предпенсионного возраста сохранены все действовавшие ранее меры социальной поддержки и льготы по транспортному налогу;

- увеличен срок социальной поддержки малоимущих многодетных семей: они продолжат получать поддержку до достижения детьми, очно обучающимися в вузах или ссузах, возраста 23 лет;

- расширены меры социальной поддержки семей с детьми-инвалидами (внеочередной прием в медицинских учреждениях, предоставление бесплатно земельных участков, освобождение от транспортного налога за легковой автомобиль одного из родителей или опекунов);

- увеличены размеры соцподдержки медицинским работникам при ипотечном жилищном кредитовании («ипотека медикам»), а также установлены аналогичные меры социальной поддержки для работников сферы культуры, искусства и кинематографии;

- предоставлено право на бесплатную юридическую помощь участникам СВО и мобилизованным гражданам, а также их супругам, детям, родителям; гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков многоквартирных домов; гражданам, у которых возникают проблемы с получением льготных лекарств;

- установлены случаи бесплатного предоставления земельных участков выдающимся спортсменам и тренерам, заслужившим высокие спортивные звания.

Яркая черта, характеризующая стиль работы Заксобрания, – сотрудничество с общественными организациями и молодежью. Молодежная дума инициировала законы, вошедшие в федеральную повестку.

«Мы приняли целый блок законов, призванных уберечь наших детей от пагубного влияния снюсов, вейпов и прочее. Нас критиковали: дескать, увлекаетесь запретами. Но у нас была твердая уверенность в том, что мы действуем в интересах юного поколения. Да и инициатива принадлежала молодым – нашей Молдуме. Не говоря уже о многочисленных обращениях родительских комитетов и других общественников. Мы приняли ограничительные законы, следом за нами пошли сначала другие субъекты, а чуть позже и федеральный законодатель», – напомнил Владимир Киселев.

За пять лет работы нынешнего созыва Законодательного Собрания Владимирской области депутаты провели 72 заседания и приняли 795 законов. Время передавать эстафету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9