Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

30.01.2024 09:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 30.01.2024 г.

Есть только одна дорога - вперёд!

Автор: Г. Колыбанова,
внештатный корр.

В первой половине января в зону проведения СВО с гуманитарной миссией отправились несколько групп волонтёров. Среди грузов были и посылки с «Солнечным чаем» от Свято-Покровского храма села Ельцы.

7 января, в Рождество, посылки служащим медчасти Торецкое (Донецкая область) привёз Сергей Фомин из киржачского добровольческого сообщества «Азбука добра».

9 января в боевое подразделение МВД РФ «Гром» партию гуманитарной помощи с «Солнечным чаем» доставили участник московских групп «Никто кроме нас» и «Своих не бросаем» Роман Фаленков («Большой Розарио») и его сын Кирилл. Роман рассказал, что Кирилл познакомился и пообщался с офицерами, которые подарили парню элементы экипировки для занятий боксом и футболку подразделения. Во время поездки помимо гуманитарного груза «Большой Розарио» передал офицерам письма от учащихся Горкинской школы со словами благодарности за защиту Родины, ведь для бойцов нет ничего приятнее, чем слова поддержки от юных соотечественников.

10 января прихожане Свято-Покровского храма Валерий и его сын Сергей предоставили пиломатериалы и взяли на себя руководство погрузкой на машину КАМАЗ от Минобороны РФ. Этим же рейсом, по благословению протоиерея Олега Истомина, настоятеля Свято-Покровского храма, была отправлена партия «Солнечного чая». В коробки с чаем прихожанки Флора, Галина и Лариса вложили свои письма воинам. В зону СВО грузы повёз представитель межрегиональной группы «Мы своих не бросаем» Александр Трифонов («Саша Белый»).

Ещё две партии чая в этот же вечер были погружены в легковые машины. Доставку одной из партий, которая отправилась нашим защитникам в Сватово, взяла на себя группа «Мобилизованный Переславль» (ответственная – Любовь Суслова («Буря»)). Другую партию забрали на передовую 14 января «Саша Белый» и его соратник Ярослав Мукминов («Ярик»). Они отправились на встречу с бойцами 37-й гвардейской стрелковой Речицкой дважды Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии и в село Работино (Запорожская область, зона боёв).

Перед отправкой отец Олег благословил участников этого ответственного дела и пожелал Божией помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72