Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

15.03.2024 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 15.03.2024 г.

Людмила Романова продолжит работу в качестве Уполномоченного по правам человека во Владимирской области

В Законодательном Собрании Владимирской области.

На очередном заседании Законодательного Собрания Людмилу Романову переназначили на новый пост Уполномоченного по правам человека во Владимирской области.

Кандидатуру Людмилы Романовой на третий срок внес губернатор Александр Авдеев. Отметим, что кандидатура Романовой оказалась единственной.

Людмила Романова занимает эту должность с 27 ноября 2013 года. Отработала на ней два пятилетних периода. Согласно региональному закону «Об уполномоченном по правам человека во Владимирской области» одно и то же лицо может занимать должность Уполномоченного по правам человека не более двух сроков подряд.

Однако 6 апреля 2015 года вступил в силу закон № 76-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования деятельности Уполномоченных по правам человека», которым предусмотрено, что срок пребывания в должности Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации одного и того же лица, начавшийся до 18 апреля 2015 года – дня вступления в законную силу данного Федерального закона, не учитывается при новом назначении. Таким образом, первый срок Романовой не будет учитываться, а новый будет полноправно считаться вторым, а не третьим.

Кандидатура Романовой была согласована Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой. Стоит отметить, что в течение прошедших 10 лет Людмила Романова зарекомендовала себя как опытный и грамотный специалист. Предложения Людмилы Романовой легли в основу многих законов Владимирской области. Один из них – о бесплатной юридической помощи. Между омбудсменом и парламентариями выстроена системная и слаженная работа в интересах разных категорий граждан.

Председатель комитета ЗС по вопросам государственного устройства Александр Нефедов отметил сложность работы Уполномоченного по правам человека:

«Все понимают важность и сложность работы Уполномоченного по правам человека. Они помогают людям, защищают их права – это огромная работа. Людмила Валерьевна создала институт Уполномоченного по правам человека во Владимирской области с нуля. Стоит отметить результаты работы института Уполномоченного за время работы на должности Людмилы Валерьевны, ее огромный опыт в сфере правозащитной деятельности и дальнейшие планы по развитию органа, плодотворное взаимодействие с Законодательным Собранием. Сегодня на заседании Законодательного Собрания депутатский корпус поддержал ее назначение на должность на очередной срок. Данное назначение не противоречит действующему законодательству Российской Федерации. Поздравляем Людмилу Валерьевну с переизбранием. Желаем успехов в деятельности на благо Владимирской области».

В своем выступлении Людмила Романова подвела краткие итоги своей работы. Ее кандидатура была поддержана единогласно. Людмила Романова поблагодарила депутатов за оказанное доверие и принесла присягу в качестве регионального Уполномоченного по правам человека.

«Я очень благодарна губернатору Владимирской области А. А. Авдееву и депутатам Законодательного Собрания, которые поддержали мою кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека во Владимирской области. Я чувствую в себе силы и уверенность и дальше помогать всем жителям региона в решении тех сложных проблем, с которыми они сталкиваются. Моя задача — максимально оперативно помочь тем, кто приходит ко мне, объяснить ситуацию, организовать взаимодействие с органами власти. Я очень благодарна всем своим коллегам, с кем мы работаем вместе и восстанавливаем права человека», – сказала Людмила Романова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5