Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

12.04.2024 12:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 12.04.2024 г.

К чему приводит безответственность

Автор: А. Готко.

В административной комиссии Киржачского района.

На последнем заседании административной комиссии ее членам пришлось вновь столкнуться с целым рядом нарушений по содержанию собак. И самое страшное, что многие из хозяев не понимают опасности, которую представляют их питомцы для окружающих и, кажется, в некоторых случаях даже готовы поощрять их агрессивность. К чему приводит такое безалаберное отношение к зубастым питомцам, мы и хотим вам рассказать.

Час от часу не легче

По данной статье было рассмотрено три протокола. Один — на жителей деревни Акулово, которые содержат овчарку. Как пояснила их соседка, собака практически всю зиму свободно ходила по ее участку, устраивалась на ее крыльце и лаяла по ночам. Она не раз сообщала об этом ее хозяевам, но те обвинили саму женщину, дескать, когда-то она подкармливала пса. В конце концов женщина вызвала наряд полиции.

Самое неприятное, что и на заседании люди вели себя некрасиво, пытались поругаться с соседкой, убеждали комиссию, что их собака безопасна и кинолог запретил им сажать ее на цепь или как-то ограничивать ее свободу. И никакие доводы членов комиссии, что кончиться такие прогулки животного могут тем, что овчарка нападет на человека или ребенка, на них не действовали. Пришлось воспользоваться другим методом убеждения, а именно — административным штрафом в две тысячи рублей.

Второй случай произошел в городе, на ул. Гагарина, возле дома № 119. Там также овчарка выскочила из калитки и напала на женщину, гуляющую с дворнягой на поводке. Бедную дворняжку еле от нее отбили и повезли к ветеринару, так как на ней было несколько рваных ран. Оказывается, подобный случай нападения произошел и на полгода раньше с другой женщиной, которая теперь старается обходить этот дом стороной. Увы, но и здесь хозяин не чувствует своей ответственности и считает, что собака лишь охраняла свою территорию. С мужчиной провели серьезную беседу о том, что территория его за забором, и собака должна находиться там, а на улице гулять ей необходимо на поводке и в наморднике. Также ему был присужден штраф – две тысячи рублей.

И следующий, практически трагический случай с участием собаки произошел в мкр. мебельной фабрики, на ул. Павловского, по дороге в кафе «Шанежки». В это кафе шли мужчина, пожилая женщина и ребенок шести лет. Когда они проходили по тропинке мимо частного дома, из калитки выскочил бультерьер. Собака что-то увидела вдали и убежала в другую сторону. Отец ребенка, памятуя о том, что пес гуляет, решил из кафе пойти по противоположной стороне дороги, чтобы не стать жертвой нападения. Но какого же было его удивление, когда пес все же выскочил, перебежал через дорогу и кинулся на ребенка.

Отцепить бультерьера от ребенка было практически невозможно. Лишь с помощью водителей, проезжающих мимо и остановившихся, чтобы помочь, удалось остановить собаку. В результате на девочке было обнаружено несколько ран, в том числе прокус плеча, ладони, уха и другие травмы.

Конечно, молодой человек – хозяин собаки — полностью признал свою вину и готов оплатить лечение ребенка, но кто восстановит психологическую травму, оставшуюся после нападения? И не слишком ли поздно мы вспоминаем про свою ответственность за тех, кого приручили?

Члены комиссии оштрафовали хозяина бультерьера на 3,5 тысячи рублей. Отец ребенка, по-моему, все же решил обратиться в суд. И осуждать его за это нельзя, ведь все могло закончиться еще трагичнее.

В заключение заседания члены комиссии вынесли предупреждение молодой жительнице в/ч Барсово, которая после 22 часов слушала музыку, чем мешала соседям. По звонку заявителей, который раздался в дежурной части в 22 часа 20 минут, выехал наряд полиции. После этого музыка прекратилась, и соседи смогли отдыхать спокойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13