Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

12.04.2024 15:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 12.04.2024 г.

Приняты изменения в Генеральный план Киржача

Автор: Т. Глонина.

29 марта состоялось очередное плановое заседание Совета народных депутатов г. Киржача пятого созыва; вёл его председатель СНД Валентин Тюленев, присутствовали врио главы администрации Киржача Марина Мошкова, руководители структурных подразделений администрации города, прокурор Киржачского района Виталий Коленков, представители СМИ.

Из 20 народных избранников присутствовали 11. Остальные депутаты отсутствовали по уважительным причинам. На обсуждение было вынесено 8 вопросов. 4 человека оставили заявления с просьбой учесть их голоса по обозначенным вопросам.

В начале сессии начальник финотдела Татьяна Сидорова обратилась к депутатскому корпусу с ходатайством о внесении изменений и дополнений в бюджет Киржача.

За счет предоставления межбюджетных трансфертов в сумме 43 млн рублей и поступления в доход пени за несвоевременное исполнение муниципального контракта в 2023 году в сумме 0,6 млн рублей доходная часть бюджета города увеличивается на сумму 43,6 млн рублей.

Расходную часть бюджета города предложено увеличить на сумму 43,6 млн рублей. Основные статьи:

– обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета – 35,7 млн рублей;

– реализация программ формирования современной городской среды за счет средств областного бюджета – 7,2 млн рублей;

Депутаты поддержали предложенные изменения.

Следующий блок вопросов представила начальник архитектурного отдела Елена Кученкова. Для начала депутаты рассмотрели утверждение изменений в Генеральный план Киржача. В соответствие с фактическим использованием было предложено привести целевое назначение ряда городских земель. Например, разрешённое использование некоторых зон – среднеэтажная жилая застройка, в то время как фактически там находятся дачи и частные дома, то есть реальное назначение – индивидуальное жилищное строительство.

Также согласно новому Генплану за пределы Киржача выведены земли лесного фонда (695 га). Теперь территория города с ними не пересекается. Это стало возможным благодаря тому, что в 2022 году границы Киржачского лесничества были поставлены на кадастровый учёт, сведения о них есть в ЕГРН.

После ряда уточняющих вопросов народные избранники при одном воздержавшемся проголосовали за предложение.

Ещё три вопроса были посвящены назначению публичных слушаний по вопросу утверждения проектов планировки и межевания различных городских земельных участков. Все предложения были приняты единогласно.

С докладом о безвозмездной передаче из собственности Киржача в собственность Киржачского района комбинированной дорожной машины (КДМ) выступила начальник отдела по имуществу и землеустройству Анна Мукминова. Она пояснила, что на эту тему было получено письмо от райадминистрации, которая планирует в дальнейшем автомобиль передать МУП «Полигон». В штате МКУ «Управление городским хозяйством» нет сотрудника для управления данной техникой, и потому автомобиль простаивает. Кроме того, использование КДМ в городских условиях малоэффективно, поскольку машина не может развить высокую скорость и при расчистке снега просто заваливает бордюры и тротуары.

После оживлённой дискуссии, с учётом полученных разъяснений, депутаты единогласно поддержали предложение.

Начальник юридического отдела Виктория Корогодина представила вопрос о преобразовании МУП «Тепловые сети» в МКУ. Организация находится в собственности города с 2008 года, занимается управлением и предоставлением банных услуг. Согласно изменениям от 2019 года в ФЗ «О государственных муниципальных унитарных предприятиях» и ФЗ «О защите конкуренции» введён запрет на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий, за исключением отдельных случаев. Поскольку «Тепловые сети» в список исключений не попали, МУП должно быть либо ликвидировано, либо преобразовано; срок – 1 января 2025 года. Администрация Киржача обратилась к Совету с предложением о реорганизации. После анализа действующего законодательства выбор пал именно на форму казённого учреждения.

Депутаты проголосовали «за».

В завершение заседания был утверждён план работы городского Совета народных депутатов на II квартал. Было решено придерживаться рабочего порядка, рассматривая вопросы по мере их поступления.

P. S. Нормативные акты, принятые в течение сессии, публикуются на страницах нашей газеты, в разделе официальной информации.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120