Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

11.06.2024 10:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 11.06.2024 г.

Белгородские дети отдыхают на Киржачской земле

Автор: И. Авдеева.

Приезд белгородских детей.

В начале июня для летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях во Владимирскую область прибыли 500 юных белгородцев. Ребята приехали из Ивнянского района, который часто подвергается ракетно-артиллерийским ударам с территории Украины. В нашем регионе, несмотря на ночь, детей тепло встретили представители областного правительства, муниципальных образований и вожатые.

Е. Карпова демонстрирует созданный чат.

«Сейчас в Белгородской области – напряженная обстановка, и наш долг – помочь его жителям в этой ситуации. Ребята отдохнут, наберутся сил. Чтобы места хватило всем детям – и нашим, и белгородским – организованы дополнительные места, а где-то — четвертая смена. Также ждем детей из Донецкой Народной Республики. Часть ребят разместим в областном спортивно-оздоровительном центре «Олимп», часть – в муниципальных лагерях в Киржачском, Петушинском и Ковровском районах. Обеспечим отдых, питание и, конечно, досуг», — отметил первый заместитель губернатора Дмитрий Лызлов.

Символично, что в загородный лагерь им. А. Матросова в нашем районе 50 ребят из Белгородской области приехали 1 июня – в День защиты детей. Чуть позже к ним присоединились еще 26 юных белгородцев.

Хоть путь был неблизкий и ребята подустали с дороги, но их с первых же минут окружили вниманием и заботой, стараясь сделать все возможное, чтобы дети окунулись в спокойную обстановку, где нет сигналов воздушной тревоги, обстрела мирных территорий и можно просто отдыхать и наслаждаться голубым небом, ласковым солнцем, не опасаясь ракетно-артиллерийских ударов, набираться сил, найти себе новых друзей.

«Мы постараемся сделать все возможное, чтобы отдых белгородских детей прошел интересно, — сказала глава администрации Киржачского района Елена Карпова. – Они уже побывали на мемориале на месте гибели Ю. Гагарина и В. Серегина, были на аэродроме. Впереди у них пенная вечеринка, дискотека, множество интересных и веселых мероприятий.

Возраст белгородских детей – от 8 до 14 лет. Радует то, что они быстро адаптировались на новом месте, познакомились с киржачскими ребятами, которые отдыхают вместе с ними.

Приехавшие к нам дети не избалованы, ответственны, один за всех — и все за одного. С ними работают спортсмены, педагоги, воспитатели. Персонал в лагере подобран очень хороший, находится с детьми круглосуточно.

Первая смена — патриотическая. Будет проведена игра «Зарница», в которой, кроме белгородских детей примут участие воспитанники военно-патриотических клубов района. Первый вопрос у наших гостей был: «А мы будем автоматы собирать и разбирать?»

Для того, чтобы белгородские дети были всегда на постоянной связи с родителями, мы создали чат, где отражен каждый момент их жизни в лагере. Кроме того, мы просим родителей ребят присылать из дома свои видео, чтобы те видели родные места, не скучали по дому».

Детство должно быть радостным и беззаботным, и хочется надеяться, что пребывание белгородских детей на нашей гостеприимной земле оставит только позитивные впечатления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12