Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

11.06.2024 10:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 11.06.2024 г.

Эко-варварство в Першинском поселении

Автор: В. Юрьев.

Очередной материал в редакцию поступил от работников районной ветстанции. Случай оказался настолько вопиющим, что сначала даже не верилось, что такое возможно в реальности – кто-то запаковал мёртвых уток в мешки и сбросил в водоём. Подробнее о случившемся можно прочитать в статье райССБЖ ниже.

«За последние месяцы участились случаи возникновения несанкционированных свалок биологических отходов на территории Киржачского района, в частности – павшей домашней птицы. Спонтанные свалки биологических отходов опасны для окружающей среды и грозят потенциальным распространением инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных.

05.06.2024 года житель д. Фёдоровское сообщил о свалке биологических отходов в водоёме за Борисоглебским погостом. Специалисты СП «Киржачская райСББЖ», выехавшие на место, обнаружили более 100 трупов домашней птицы, упакованных в мешки и сброшенных в воду.

С помощью администрации Першинского муниципального образования ветеринарные специалисты оперативно устранили потенциальный эпизоотический очаг, предотвратив дальнейшее его распространение. Пробы от павшей домашней птицы направлены на лабораторные исследования.

Обращаем внимание, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции к нарушителям Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Сотрудники СП «Киржачская райСББЖ» выражают благодарность и. о. главы администрации МО Першинское В. В. Кузьмину за своевременную организацию всех необходимых мероприятий.

Киржачская райСББЖ».

Как пояснил сам Валерий Кузьмин, личность варвара, додумавшегося сбросить мёртвых уток в воду, пока остаётся неизвестной. Все мероприятия по очистке водоёма были проведены в течение двух суток. «Большая просьба ко всем – не совершать подобных поступков, — прокомментировал Валерий Викторович. – Во-первых, для того, чтобы устранить все последствия, требуются затраты из бюджета поселения – и без того невеликого. Во-вторых – это же загрязнение окружающей среды, возможность вспышки заразных заболеваний. А ведь здесь, на берегу, гуляют и взрослые, и, главное, дети».

Мы очень надеемся на то, что экология и здоровье першинцев из-за этого вопиющего инцидента не пострадают. И на то, что правоохранительные органы сумеют установить и найти виновника.

Фото предоставлены администрацией МО Першинское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34