Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

04.06.2024 15:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 04.06.2024 г.

Наказание неизбежно

Автор: А. Готко.

В административной комиссии Киржачского района.

На последнем заседании административной комиссии было рассмотрено три протокола и один материал. Практически все они касаются содержания домашних животных.

МАЛЕНЬКАЯ ТРАГЕДИЯ

Эта печальная история произошла 3 мая в деревне Бережки. Хозяева маленькой собачки, которая гуляла на улице, в 21 час 40 минут обнаружили ее мертвой с перекушенной шеей. Так как у их соседей имеются две крупные собаки, которых они регулярно выгуливают без поводка и намордника, то подозрение пало на их питомцев. В этот вечер пара действительно ходила на прогулку, и один из псов, по словам мужчины, обнаружил трупик собачки. Как он утверждает, к тому времени она была уже мертва.

Потерпевшая сторона, несмотря на то, что доказательств нападения у неё не было, все же считает виновными в трагической гибели питомца своих соседей.

Члены административной комиссии объяснили заявителю, что все их вопросы и претензии к соседям может решить только суд при наличии доказательств, а административная комиссия имеет право наказать их только за факт выгула собак без поводка. Штраф виновной стороне был назначен – в одну тысячу рублей. Нарушителям объяснили, что выгул крупных собак должен осуществляться только с поводком, а особо опасных (по федеральному списку — 13 пород) – еще и с намордником.

КОНИ И ПОНИ

Кони – особенные животные, любящие свободу и движение, в то же время, если лошадь напугать, ее может понести. Именно такая история случилась в д. Песьяне 4 апреля. Ночью бушевал ураганный ветер, который сорвал крышу со здания, в результате чего конь испугался и, перемахнув через ограждение, понесся в деревню. Прибежал он к дому № 16 по ул. Советская в 4 утра и, как объяснили его жильцы, стал биться о забор. Стук разбудил не только их, но и соседей. Благо хозяин животного вовремя заметил его пропажу и увел коня обратно.

Как выяснилось при разговоре, в результате инцидента у потерпевшей стороны был погнут металлический забор, но доказать, как возникли эти повреждения, им так и не удалось. Хозяин коня отрицал, что животное пыталось вломиться на чужую территорию.

Еще одна интересная подробность: жеребец пришел к этому дому не просто так — жильцы раньше содержали лошадь, а сейчас у них живет пони. Остается только догадываться, с какой целью конь пытался проломить забор.

Несмотря на недоказанность повреждения забора, мужчину все же оштрафовали за плохое содержание животных — на 1 тысячу рублей.

КОГДА МИЛЫЕ ССОРЯТСЯ

5 мая на ул. Октябрьскую г. Киржача приехал наряд полиции. У жильцов одного из домов вспыхнула семейная ссора. Супруги так кричали, что соседям пришлось вызвать полицию. То, что время уже было позднее, мужа и жену не смутило. Сейчас милые уже помирились. И мужчина клятвенно заверил членов комиссии, что такого больше не повторится. Ему разъяснили статью об охране тишины и покоя в ночное время и вынесли предупреждение.

Также члены комиссии рассмотрели один материал, собранный МВД, и отклонили его за недостаточностью собранной доказательной базы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14