Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 07.06.2024 г.

Коротко о главном

Автор: А. Готко.

Четвертого июня в кабинете главы администрации Киржачского района Елены Карповой прошло еженедельное рабочее совещание с главами администраций муниципальных образований района и руководителями подразделений администрации. Коллеги обсудили вопросы по вывозу мусора, составлению протоколов по административным правонарушениям, подготовке к пожароопасному периоду, упорядочиванию адресного хозяйства сельских населенных пунктов и инициативному бюджетированию.

ПО ОБРАЩЕНИЯМ ГРАЖДАН

В начале планерки Елена Карпова сообщила, что поступили обращения граждан на образование навалов мусора вокруг контейнерных площадок в деревнях Дворищи и Финеево, такая же проблема существует и в Храпках. Глава предложила увеличить количество вывозов твёрдых коммунальных отходов на данных площадках.

Глава администрации Филипповского сельского поселения Леонид Рубцов пояснил, что образовались навалы в связи с тем, что ООО «Хартия» сорвала график вывоза из-за поломки машины. Сейчас контейнеры увезли, а вот мусор вокруг них остался.

Елена Карпова дала поручение начальнику отдела охраны окружающей среды и природопользования Виктории Филатовой связаться с руководством регионального оператора и попросить убрать навалы мусора, так как они образовались по их вине, а поселения не должны тратить на уборку собственные средства. Также она попросила Леонида Рубцова провести встречи с председателями садовых товариществ и обсудить с ними вопросы, касающиеся вывоза твердых коммунальных отходов с территорий СНТ, отчуждения бесхозяйных и выморочных земельных участков через суд и вопросы по доработке Генерального плана муниципального образования Филипповское.

ПО СВЕДЕНИЯМ ГО и ЧС

Начальник управления ГО и ЧС района Александр Карев рассказал, что в службу ЕДДС за прошедшую неделю поступило 252 звонка от граждан. Из них 157 относились к оперативному управлению экстренных служб и 20 — к работе жилищно-коммунального хозяйства. 19 касались отключения электроэнергии и 1 — аварии на сетях горячего водоснабжения в микрорайоне Красный Октябрь. На дорогах района зафиксировано 14 ДТП без тяжелых последствий для здоровья граждан. В первые грозовые дни на этой неделе от попадания молний произошло три возгорания. Загорелись дерево, частная баня и производственные помещения. Пожары ликвидированы.

Также он напомнил, что не все сельские поселения завершили опашку населенных пунктов, находящихся в пожароопасной зоне. Он попросил глав ускориться и уведомить его о проведенных мероприятиях письменно.

РАБОТА С АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ

В докладе секретаря административной комиссии района Ольги Купцовой прозвучало, что за пять месяцев комиссией было рассмотрено 52 протокола, из них 47 составлены должностными лицами администрации района, 3 протокола – сотрудниками городской администрации и 2 — администрацией Филипповского сельского поселения. Вывод, который сделали из доклада — что такую работу на селе нужно усилить. Как рассказал Леонид Рубцов, нарушения административного законодательства есть, и администрация борется с ними, вынося гражданам предупреждения, после чего люди стараются исправить ситуацию.

ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ С АДРЕСНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ

В последние годы на селе строятся дома, образуется большое количество новых улиц. Как отметила Елена Карпова, на многих из них нет аншлагов, и спецтехника, пожарные и скорая помощь не всегда могут найти нужный адрес.

В результате разговора выяснилось, что порядок в адресном хозяйстве налажен, в основном, только в черте города. В сельских поселениях не имеют аншлагов от 20 до 50 процентов домов. Как пояснил глава Горкинского сельского поселения Михаил Диндяев, аншлаги с названиями улиц администрации делают регулярно, и средства на это в бюджетах заложены.

Дома в основной массе в деревнях частные, и жители должны сами изготавливать на них нумерацию. В администрациях поселений могут им подсказать, где можно заказать таблички.

ИНИЦИАТИВНОЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЕ ПРОЕКТОВ

Продолжается работа с подготовкой документов по бюджетированию проектов, выдвинутых инициативными группами граждан. В городе их два – один по Центру культуры и досуга (приобретение звукоусилительной аппаратуры), второй — по базе стадиона «Торпедо» (реконструкция внутреннего уличного освещения на стадионе). На данный момент идет сбор подписей граждан. В Першинском сельском поселении имеется один проект, по которому планируется провести сходы граждан. В Филипповском поселении готовят два проекта в сфере культуры и спорта.

В Кипревском поселение тоже есть такие проекты, но Положение и Порядок по инициативному бюджетированию никак не могут принять на Совете. Как пояснила глава администрации района Елена Карпова, ситуация с депутатским корпусом в Кипревском муниципальном образовании складывается не самым приятным образом. Совет практически не собирается, так как на заседаниях нет кворума, часть депутатов блокирует его, из-за чего тормозится работа с инициативными проектами, с бюджетом поселения и другими направлениями. Глава администрации подвела итог: видимо часть депутатов Кипревского совета не хочет, чтобы их население стало жить лучше.

О СОЦИАЛЬНОМ ЖИЛЬЕ

На прошлой неделе министерство архитектуры и строительства области решило включить Киржачский район в программу по приобретению социального жилья. Усилия райадминистрации по вхождению в программу себя оправдали, и району выделено 22 миллиона рублей для распределения этих средств по сельским территориям. Так как в Кипрево Совет никак не может собраться в нужном составе, то участвовать в программе будут Горкинское и Першинское поселения, хотя и в Кипревском муниципальном образовании есть три семьи, остро нуждающиеся в жилье и стоящие в очереди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15