Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 09.07.2024 г.

В рабочем режиме

Автор: И. Авдеева.

Состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Киржачского района.

Состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Киржачского района, на котором, кроме депутатов, присутствовали первый заместитель главы администрации района Елена Жарова, представители прокуратуры, аккредитованных СМИ, сотрудники администрации.

Вела заседание врио главы района Ольга Евсеевич. На повестке дня было 14 вопросов и раздел «Разное».

Депутаты единогласно проголосовали за решение «О назначении выборов депутатов Совета народных депутатов Киржачского района Владимирской области восьмого созыва».

Затем был рассмотрен протест прокурора Киржачского района на решение Совета народных депутатов от 27.04.2011 г. № 3/20 «Об утверждении Положения о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Киржачский район Владимирской области».

По мнению прокуратуры, пункт 1.5 Положения о конкурсе, в соответствии с которым конкурс на замещение вакантных должностей, относящихся к высшим должностям муниципальной службы, в органах местного самоуправления Киржачского района не проводится, противоречит части 1 статьи 32 Устава Киржачского района.

Согласно указанной части статьи 32 Устава муниципального образования (в редакции, действовавшей с 27.07.2023 г. по 13.05.2024 г.) «первый заместитель, заместители главы администрации Киржачского района принимаются на муниципальную службу в администрацию Киржачского района по трудовому договору, заключаемому с главой администрации Киржачского района по результатам конкурса».

14 мая 2024 года вступили в силу изменения в Устав района, в соответствии с которыми слова «по результатам конкурса» исключены из части 1 статьи 32 Устава Киржачского района. Таким образом, по состоянию на 31.05.2024 года (на момент поступления в Совет народных депутатов района протеста прокурора) пункт 1.5 Положения о конкурсе не противоречил части 1 статьи 32 Устава района.

В связи с этим депутаты посчитали протест необоснованным и подлежащим отклонению.

Положительно был решен вопрос «О внесении изменений в Устав Киржачского района». В целях приведения отдельных статей в соответствие с действующим федеральным и региональным законодательством предусмотрено внесение изменений в Устав в целях формирования новой структуры органов местного самоуправления, в соответствии с которым глава района будет возглавлять администрацию, а глава, который руководит Советом народных депутатов, как и прежде, будет называться председателем Совета народных депутатов.

Также было принято решение «О проведении публичных слушаний по проекту решения Совета народных депутатов Киржачского района Владимирской области «О внесении изменений в Устав Киржачского района».

На заседании было утверждено Положение об использовании служебных автомобилей руководителями, муниципальными служащими, сотрудниками органов местного самоуправления, руководителями и сотрудниками подведомственных им муниципальных учреждений МО Киржачский район Владимирской области».

Внесены изменения и дополнения в решение СНД «О бюджете муниципального образования Киржачский район на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов».

Также на заседании были приняты решения о проведении публичных слушаний по вопросу утверждения проектов планировки межевания ряда территорий:

  • земельного участка с кадастровым номером 33:02:021257:417, по адресу: местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир — жилой дом. Участок находится примерно в 800 м по направлению на запад от ориентира. Почтовый адрес ориентира: обл. Владимирская, р-н Киржачский, МО Филипповское (сельское поселение), д. Аленино, ул. Центральная, дом 4;
  • территории площадью 4,85 га, расположенной по адресу: 33:02:021212, Владимирская область, Киржачский район, МО Филипповское (сельское поселение), вблизи д. Мележа;
  • территории вблизи земельного участка с кадастровым номером 33:02:021312:131, адрес: Владимирская область, Киржачский р-н, МО Першинское, п. Першино, ул. 60 лет Октября, 21, ГПК Першино, гараж 212;
  • территории в квартале 33:02:021207, в непосредственной близости к земельным участкам с кадастровыми номерами 33:02:021207:1505, 33:02:021207:885, 33:02:021207:957.

Также был положительно решен вопрос «О проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 33:02:020808:74, по адресу: Российская Федерация, Владимирская область, муниципальный район Киржачский, сельское поселение Кипревское, деревня Ефремово, ул. Центральная, земельный участок 38.

Депутаты внесли изменения в приложение № 1 к решению Совета народных депутатов от 25.04.2024 г. № 76/509 «О согласовании перечня муниципального имущества, предлагаемого к принятию из муниципальной собственности МО Першинское Киржачского района в муниципальную собственность МО Киржачский район Владимирской области».

Была согласована передача муниципального имущества в безвозмездное пользование. Также депутаты внесли изменения в свое решение от 27.02.2013 г. № 26/232 «О согласовании передачи в безвозмездное пользование муниципальному учреждению «Киржачский районный архив» нежилых помещений по адресу: г. Киржач, ул. Гагарина, д. 8.

В разделе «Разное» депутат С. Литвиненко озвучил вопрос, связанный с уборкой площадок по сбору мусора, сказав, что ранее было принято решение о выделении по пяти тысяч рублей за уборку каждой площадки. Хотелось бы знать, сколько средств было израсходовано в Филипповском поселении на уборку, так как люди отказываются убираться, говоря о том, что им передают всего лишь две тысячи рублей за уборку.

Е. А. Жарова, сказала, что прежде необходимо связаться с представителем отдела природопользования, который курирует данное направление. Безусловно, проблема борьбы с мусором существует, в Филипповском поселении она стоит остро.

Также С. Литвиненко затронул вопрос, связанный с недостаточной, по его мнению, информированностью жителей, собирающихся газифицировать свои жилища, высказав предложение, чтобы людям разъяснили, что необходимо ставить дом и участок на кадастр.

Елена Жарова пояснила, что жителей информируют по данным вопросам на каждом собрании, сходе. Прежде чем принимать решение о включении населенного пункта в план, выясняется количество домовладений, которые согласны на то, чтобы их газифицировали. Разъяснение по данным вопросам идет постоянно в социальных сетях, на официальных сайтах. Не лишним будет, если необходимая информация будет размещена на информационных стендах или в качестве памяток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23