Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

30.08.2022 14:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 30.08.2022 г.

В Бережках прошёл чемпионат по бадминтону

Автор: Т. Глонина.

Организатор чемпионата А. Р. Штильмарк со своей дочкой Полиной во время парного финального матча.

20 августа прошёл первый открытый чемпионат посёлка Бережки по бадминтону среди детей и взрослых. Организатором его выступил Александр Робертович Штильмарк – главный редактор одного из московских журналов, сын автора известного приключенческого романа «Наследник из Калькутты».

Сам Александр Робертович начал играть в бадминтон довольно поздно – в 18 лет, однако показал хорошие результаты – на одном из чемпионатов Московской области занял второе место, получил первый спортивный разряд, выполнил норматив кандидата в мастера спорта, хотя звания не получил. Однако потом обстоятельства сложились так, что пришлось оставить бадминтон на более чем 36 лет. Недавно Александр Робертович решил вернуться в спорт – вместе с дочкой. Сейчас они стараются посещать все соревнования, а сам он ещё и пишет спортивные статьи, в том числе и на тему бадминтона.

Год назад А. Р. Штильмарк приобрёл дом в Бережках – и сразу же устроил на участке корт. Решили провести пробный чемпионат, чтобы выявить для начала тех, кто играет в бадминтон у нас в районе.

К сожалению, желающих попробовать свои силы с ракеткой собралось немного – всего семеро: трое взрослых и четверо детей. Как считает сам организатор, основной причиной этого стала очень ветреная погода – так, например, из-за ветра не приехали несколько участников из Сергиева Посада. Ещё четверых игроков срочно вызвали на работу – они медики. А главный фаворит турнира получил травму и был вынужден взять на себя функции главного судьи.

– Конечно, хотелось большего, – говорит Александр Робертович, – но приятно удивил тот факт, что пришли зрители из нашей деревни и очень по-доброму поддерживали всех участников, особенно детишек.

Во время состязаний в одиночной игре участников разделили по возрасту – дети от 6 до 8 лет и взрослые. В парной игре соревновались смешанными командами; в ней победил, несмотря на 68-летний возраст, А. Р. Штильмарк вместе с 7-летней дочерью.

На вопрос о том, как он видит будущее чемпионата, Александр Робертович отвечает, что, без сомнения, есть планы продолжить и сделать турнир традиционным. «Если смогу уговорить жену, то сделаем ещё одну площадку на нашем участке», – говорит он, улыбаясь.

Призёрам и чемпионам вручает дипломы и медали главный судья соревнования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16