Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

29.06.2021 15:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По поручению Президента России всем семьям с детьми школьного возраста в августе 2021 года выплатят по 10 000 рублей на каждого ребенка

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Заместитель главы Минтруда РФ Ольга Баталина рассказала, что ведомство разработало правила обращения родителей за единовременной выплатой. Прием заявлений о единовременной выплате семьям с детьми школьного возраста начнется примерно в середине июля 2021 года.

В традиционном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин объявил о новой единовременной выплате, которую осуществят в 2021 году на детей школьного возраста. Выплата в размере 10 000 рублей предназначена для подготовки ребенка к школе. Глава государства поручил правительству разработать порядок и сроки получения денег. Президент подчеркнул, что единовременную выплату можно будет получить без подтверждения каких-либо условий.

Единовременную президентскую выплату смогут получить семьи, в которых:

  • ребенок (дети) пойдет в первый класс в сентябре 2021 года;
  • есть ребенок (дети), посещающий школу.

Новая выплата положена на каждого школьника, независимо от его возраста и класса. Если в семье несколько школьников, по 10 000 рублей родителям выплатят на каждого из них. Условий для назначения выплат нет. Семьи получат новую выплату на школьников независимо от дохода и имущественного положения. Единственным обязательным условием является факт обучения ребенка в школе.

Правила назначения выплаты 10 000 рублей на школьников уже разработаны Минтрудом, но пока не утверждены. По итогам послания Федеральному собранию подготовлен перечень поручений правительству РФ, где указан срок начала выплаты — 1 августа. Ожидается, что все перечисления родителям школьников, подавшим заявление до этой даты, выполнят до 17.08.2021. Прием заявлений и выплату денег продлят до 01.11.2021, чтобы все успели обратиться за деньгами.

Выплату осуществляет Пенсионный фонд России по заявлению одного из родителей. Заявление примут одним из способов:

  • на бумаге в МФЦ или в отделении ПФР;
  • в электронной форме через портал госуслуг.

К заявлению не потребуется прикладывать никаких документов. Необходимую информацию ПФР получит самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Школьникам с инвалидностью выплатят материальную помощь в особом порядке, который должно утвердить правительство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6