Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

20.05.2024 09:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Киржаче вынесен приговор в отношении участника организованной группы, совершившей ряд преступления различной тяжести на территории Киржачского района

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Киржачский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении жителя г. Киржач. Мужчина признан виновным в совершении вымогательства (п.п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ), незаконных изготовлении, приобретении, передаче, ношении и хранении огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 222 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 222 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 222 УК РФ, ч. 1 ст. 223 УК РФ), умышленном повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ), принуждении к совершению сделки под угрозой применения насилия (п. «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ).

Установлено, что осужденный с 2009 года являлся участником организованной группы, которая на протяжении длительного времени занималась вымогательством у занимающихся предпринимательством лиц под мнимым предлогом оказания им «криминального покровительства», под угрозой причинения насилия, а равно уничтожения и повреждения их имущества.

Участники группы позиционировали себя как представители «братвы» г. Киржача, которые контролируют торговый бизнес.

По указанию руководителя организованной группы мужчина встречался с лицами из числа коммерсантов г. Киржача и под угрозами применения физического насилия и уничтожения имущества требовал систематической передачи денежных средств, осуществлял ежемесячно сбор денежных средств с лиц, которые согласились с их условиями.

Злоумышленник приобрел у жителя г. Киржача обрез охотничьего ружья, а также самостоятельно изготовил из имевшегося охотничьего ружья путем укорочения стволов и приклада еще один обрез с целью дальнейшего их использования при совершении преступлений.

Кроме того, осужденный участвовал в повреждении автомобиля одной из жительниц города: находясь в лесном массиве у въезда в д. Дворищи и наблюдая за проезжей частью, в соответствии с достигнутой договорённостью он сообщил другому участнику группы о приближающемся автомобиле «INFINITIQX70», в котором, помимо водителя, находился ее малолетний сын, а сообщник произвел в машину два прицельных выстрела дробью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении ещё двоих участников группы пока не рассмотрены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7