Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

06.05.2024 10:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Киржаче двое наркоторговцев надолго отправлены в колонию строгого режима

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Киржачский районный суд Владимирской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении жителей области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Судом установлено, что что в октябре 2023 обвиняемые вступили в преступный сговор с неустановленным лицом о сбыте наркотических средств путем размещения в тайниках на территории Киржачского района.

Согласно распределению ролей, мужчины должны были забирать из указанных им сообщником тайников оптовые партии наркотиков, раскладывать их в тайники-закладки и отправлять данные о их местоположении подельнику.

Забрав из тайника наркотические средства, осужденные успели сделать 6 тайников-закладок, однако до конца довести свой преступный умысел не смогли, т. к. вскоре были задержан сотрудниками правоохранительных органов, наркотик изъят из незаконного оборота.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6