Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

06.05.2024 10:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Киржаче двоим жительницам Подмосковья, пытавшимся незаконно сбыть более 10 кг наркотиков, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Прокуратурой Киржачского района поддержано ходатайство органов предварительного расследования об избрании двум жительницам Московской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что в январе 2024 года женщины вступили в преступный сговор с неустановленным лицом, направленный на незаконный сбыт наркотических средств на территории Киржачского района.

После того, как злоумышленницы забрали из тайника в районе СНТ «Радуга–2» более 10 кг наркотика, расфасованного в 10 пакетов, их задержали сотрудники полиции, возбуждено уголовное дело.

Следственным органом в Киржачский районный суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ходатайство следователя поддержано прокурором, который в суде настаивал на избрании наиболее строгой меры пресечения, предусмотренной уголовно-процессуальным законодательством.

По результатам рассмотрения ходатайства суд, согласившись с представленными доводами, вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле у прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2