Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

28.06.2024 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 19.07.2024 г.

Киржачским районным судом вынесен приговор в отношении местной жительницы за совершение поджога жилого дома, в результате чего погибла женщина

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Прокуратура Киржачского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, которая подожгла дом своей знакомой.

Женщина признана виновной по ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в октябре 2023 года осужденная находилась в доме своей знакомой в п. Горка Киржачского района.

В ходе совместного распития спиртных напитков между женщинами произошел конфликт.

Действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений, будучи в состоянии алкогольного опьянения злоумышленница, после распития спиртных напитков, уходя из дома, поднесла зажигалку в висевшей на вешалке куртке и подожгла ее.

В результате преступных действий осужденной от острого отравления угарным газом скончалась женщина, которая не смогла выбраться из указанного дома.

Кроме того, жилой дом и имущество, принадлежащее собственнику дома было уничтожено полностью. Общий ущерб, причиненный преступлением, превысил миллион рублей.

Женщина вину в инкриминируемом ей преступлении признала.

За совершенные противоправные действия судом назначено наказание в виде принудительных работ на срок 3 года с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6