Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

28.06.2024 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 19.07.2024 г.

В Киржаче прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя г. Киржач

Автор: Прокуратура Киржачского района.

В Киржаче прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя г. Киржач, совершившего два заведомо ложных сообщения о готовящихся взрывах.

Ему инкриминировано совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры).

Установлено, что учащийся одного из образовательных учреждений г. Киржач длительное время увлекался «сваттингом» – наказуемым законом видом преследования другого лица путём введения полиции в заблуждение о готовящихся или совершенных преступлениях для выезда по вымышленным местам происшествия оперативных подразделений.

Для совершения данных хулиганских противоправных действий молодой человек использовал домашний ноутбук и различные приложения для изменения IP-адреса, а также голоса, совершал звонки в различные отделы полиции на территории Российской Федерации при помощи интернет-приложения, представлялся вымышленными данными и сообщал о несуществующих преступлениях, а в двух случаях – о готовящихся взрывах в помещениях торговых центров в г. Майкоп Республики Адыгея и в ГАПОУ ВО «Киржачский колледж технологии и сервиса».

При этом обвиняемый вёл активные переписки с аналогичными последователями данного незаконного движения, делился с ними видеозаписями совершенных противоправных деяний, в том числе вел свой телеграмм-канал.

Вину в инкриминируемых деяниях он признал, мотивировав свои действия интересом к данной противоправной деятельности и шуткой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3