Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

28.06.2024 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Киржаче руководитель ресурсоснабжающей организации привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Административная ответственность, предусмотренная статьей 17.7 КоАП РФ, представляет собой инструмент публично правовой ответственности, призванной обеспечить исполнение требований прокурора. Необходимость достижения исполнения законных требований прокурора является принципиальной. С помощью привлечения виновных лиц к административной ответственности реализуется принцип неотвратимости наказания.

Заместителем прокурора района в ходе проверки по обращению гражданина в адрес руководителя ресурсоснабжающей организации направлено требование о предоставлении информации, необходимой для объективного и всестороннего рассмотрения заявления, однако в нарушение требований действующего законодательства ответ из организации своевременно в прокуратуру не поступил.

По указанному факту прокуратурой района в отношении должностного лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17. 7 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Киржач и Киржачского района руководитель ресурсоснабжающей организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2