Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.07.2018 12:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 24.07.2018 г.

С учетом запросов

Автор: В. Талтанов

В. И. Ловушкина.

Местное самоуправление

КТОС № 2 охватывает значительную территорию нашего города. В него входит микрорайон Красный Октябрь (это и «сельхозтехника», Слободка, Турки, Бехтерево с населением около десяти тысяч человек. Такую территорию за день обойти невозможно, тем более встретиться с проживающими. Председателю КТОСа обеспечивать связь с населением помогают уличкомы, домкомы. По сигналам активистов председатель КТОСа выходит по названным адресам и старается разрешить тот или иной вопрос, а также уяснить обстановку, и коль проблема для решения требует финансовых средств или участия людей и техники, то ставится в известность администрация города или специалист администрации, курирующий то или иное направление по сфере деятельности.

Два года возглавляет КТОС № 2 Валентина Ивановна Ловушкина, имеющая опыт работы с людьми, всей душою болеющая за надлежащее содержание городской территории и понимающая нужды населения.

- Валентина Ивановна, не сложно управляться с таким большим хозяйством?

- Если бы заниматься всей работой в одном лице, то, конечно, справиться было бы невозможно. Значительную помощь оказывают активисты. При КТОСе действует комитет, в который входят уличкомы, старшие по домам, знающие обстановку в подопечных территориях и контактирующие с проживающими. От них узнаю обстановку в том или ином микрорайоне, в конкретном доме, и когда требует обстановка выхожу на место и обсуждаю тот или иной вопрос с жителями. Приходится разбираться по спорным вопросам между соседями, выходить на место для наведения порядка по санитарии, участвую в комиссии по благоустройству. Чаще всего жители поднимают вопросы по грейдированию дорог, придомовой территории.

Чтобы быть в курсе дела, подробнее знать обстановку и по необходимости информировать людей по различным проблемам, участвую в планерках, проводимых администрацией. Стараюсь тесно взаимодействовать с управляющей компанией, социальными службами, участковыми районного отделения внутренних дел, общественными организациями. Ну, а городская администрация непосредственно направляет нашу работу. В тесном взаимодействии с нею проводим работу по организации субботников по приведению городской территории в порядок, участвуем в подготовке и проведении различных городских мероприятий.

Как и в других КТОСах города, у нас организована работа с ветеранами войны, премирование их к праздничным датам и юбилеям. К сожалению, их становится все меньше. Когда я начала работать в КТОСе, а это было два года назад, ветеранов войны и блокадников было семнадцать человек, в настоящее время осталось девять. Ветеранов труда чествуем с юбилеем при девяностолетии и девяностопятилетии.

- А как организована Ваша работа, ведь приходится и людей принимать, и решать вопросы по месту проживания жителей, то есть выходить на места?

- Рабочий день у нас поделен надвое, — отвечает Валентина Ивановна, — с восьми часов утра до часа занимаемся приемом граждан, выпиской справок, характеристик, а после обеда выходим на места для решения волнующих жителей вопросов.

- В полной мере удовлетворены результатами своей работы?

- Сказать, что все меня устраивает, не могу. Хотелось бы, чтобы люди активнее принимали участие в субботниках, относились более бережно к объектам благоустройства, к игровым аттракционам на детских площадках. Некоторые жители сваливают строительные материалы на территории улицы и не торопятся убирать их на придомовую территорию. Приходится иногда писать в их адрес предписания с указанием сроков приведения территории в порядок. Жители должны знать, что в случае непредвиденных обстоятельств по затягиванию сроков уборки строительных материалов они должны получить разрешение в городской администрации.

Ежегодно администрация города закупает рассаду цветов и высаживает их у памятников, автобусных остановок, на газонах. Но обидно то, что цветы, украшающие городскую территорию, воруют, и порою бывает, что подсадить на пустое место нечего.

В нашем микрорайоне оборудованы восемь рекламных щитов для размещения различных объявлений, но приходится видеть обклеенные объявлениями электрические столбы и даже стены домов, что портит их внешний вид. А сколько брошенных под кустами сумок с бытовым мусором, хотя контейнерных площадок имеется достаточное количество. Все это свидетельство того, что уровень культуры отдельных людей еще недостаточен, хотя работа в этом направлении проводится большая.

Но нужно отметить, что ситуация с благоустройством в микрорайоне Красный Октябрь, как и в целом по городу, улучшается, и в этом есть вклад нашего КТОСа и его актива, направляемого городской администрацией.

Особенно хочется сказать добрые слова в адрес главы администрации нашего города Надежды Владимировны Скороспеловой, которая в условиях дефицита денежных средств находит возможность для проведения мероприятий по благоустройству города, улучшению его внешнего вида. И это вдохновляет тех, кто неравнодушен к обустройству своей малой родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14