Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.11.2020 13:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 27.11.2020 г.

Правила благоустройства МО соблюдаются не всеми

Автор: А. Готко.

О. А. Купцова в магазине райпо.

18 ноября представители административной комиссии Киржачского района – секретарь О. А. Купцова и А. А. Готко во главе с ее председателем А. А. Головановым — провели рейд по проверке соблюдения Правил благоустройства МО Филипповское. Заодно члены комиссии проверили магазины на соблюдение санэпидправил, прописанных в постановлении главного санитарного врача Владимирской области по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Виды нарушений, зафиксированные на камеру.

Представителями района были обследованы с. Филипповское и д. Аленино: два магазина и частные домовладения. За время рейда зафиксировано 11 грубых нарушений административного законодательства области и Правил благоустройства (на мелкие нарушения, в принципе, комиссия пока не обращала внимания).

В с. Филипповское тщательно была осмотрена ул. Советская, обследована территория вокруг магазина райпо. Были выявлены нарушения Правил благоустройства, по которым юридическое лицо обязано содержать территорию вокруг своего здания или строения в чистоте и порядке. Напомним, что юр- и физлица, а также арендаторы (если это предусматривает их договор) должны регулярно производить покос травы (травяной покров не должен превышать 30 сантиметров), обрезку кустарников, уборку территории от мусора, а в зимнее время — расчистку территории от снега и посыпку дорожек противогололедными реагентами или смесями (в том случае, если здание является торговым объектом или другим значимым объектом, куда регулярно ходят граждане). Также у таких учреждений или предприятий обязательно должна быть урна.

В магазине райпо в с. Филипповское урна была, но сбоку от здания произрастали трава по пояс и дикорастущий кустарник. По словам продавца магазина, последний раз покос и обрезка кустов производились весной. Других нарушений комиссия не выявила. По санитарным правилам в магазине все в наличии имелось. На полу произведена разметка, продавец работал в маске и перчатках, санитайзер для обработки рук также стоял у входа. Хотелось бы отметить, что и покупатели тоже соблюдали масочный режим. Факт нарушения Правил благоустройства МО Филипповское был зафиксирован на фотокамеру, а О. А. Купцова выписала предписание руководителю предприятия явиться для составления протокола в администрацию района.

У частных домовладений, в основном, были зафиксированы нарушения Правил благоустройства, на муниципальной территории (перед забором участков на муниципальной территории) во многих домовладениях размещены канализационные колодцы, которые должны находиться только на участке, принадлежащем гражданину, а также самовольный захват муниципальной территории при помощи искусственных ограждений и автопокрышек. Таких нарушений в с. Филипповское было зафиксировано около пяти.

В д. Аленино члены комиссии проверили магазин ООО «Вега», расположенный на ул. Луговая, хозяевам магазина также было выписано предписание явиться для составления протокола в администрацию района. У магазина вместо урны стоит оцинкованный бачок, вдоль стен обнаружена высокая, засохшая трава, что противоречит Правилам благоустройства МО Филиппповское и ОЗ № 11. Правила, прописанные в постановлении главного санитарного врача области, в магазине выполняются, хотя одно замечание есть — это отсутствие резиновых перчаток на руках продавцов.

По ул. Центральной в той же деревне были замечены следующие нарушения: ограждение автомобильными покрышками муниципальной территории перед домовладениями, а также ограждение муниципальной территории вбитыми в землю металлическими трубами.

По результатам проведенного комиссией рейда на нарушителей будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Просим жителей района, у которых еще не побывала административная комиссия, привести муниципальную территорию перед домом и вокруг него в надлежащий вид, чтобы не стать очередным выявленным правонарушителем. Также напоминаем вам, что по Правилам благоустройства на муниципальной территории, прилегающей к дому или зданию, не должны находиться больше одной недели (7 дней) строительные материалы. Можно получить разрешение на их хранение на более длительный срок, но для этого жители района должны обращаться в администрации своих муниципальных образований. Тем более нельзя перед домом или вокруг участка делать мини-свалку. Нельзя на муниципальной территории устраивать автостоянку без особого на то разрешения. Существует и еще много других статей и пунктов Правил благоустройства, за которые вас могут привлечь к административной ответственности. Ознакомиться с Правилами благоустройства своего муниципального образования можно на сайте данного образования либо в его администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17