Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.12.2020 14:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 18.12.2020 г.

В СНД Киржачского района: принят бюджет района на 2021 год и последующий период

Автор: А. Готко.

На прошлой неделе состоялось совместное заседание комитетов и Совета народных депутатов Киржачского района. Вел заседание глава района А. Н. Лукин. Среди приглашенных были глава администрации Киржачского района И. Н. Букалов, сотрудники администрации, представители прокуратуры и аккредитованные СМИ. Повестка дня включала в себя всего два вопроса, оба они касались бюджета. На заседании присутствовали 16 депутатов.

Перед заседанием Совета слово взял глава Киржачского района А. Н. Лукин. Он рассказал, что проект бюджета прошел слушания, также он направлялся на проверку в Счетную палату Владимирской области. Счетная палата дала положительное заключение по проекту, внеся несколько чисто технических изменений.

Первым на повестке дня стал вопрос «О бюджете муниципального образования Киржачский район на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов», докладчик — начальник финансового управления района О. В. Каленова.

С помощью показа диаграмм Ольга Витальевна подробно ознакомила депутатов с проектом бюджета. Еще раз подчеркнем, что бюджет района в расходной своей части по большому счету (более чем на 70 процентов) будет направлен на социальные нужды: это образование, культура, физкультура и спорт (укрепление здоровья граждан), меры социальной защиты населения, общегосударственные вопросы, антитеррористическая и правоохранная направленность и некоторые другие направления.

Бюджет района на 2021 год предполагается с дефицитом 8,2 процента по отношению запланированных расходов к доходам. Но в последующем периоде дефицит планируется немного снизить: в 2022 году — до 6,6 процента, а в 2023 году — до 7,2.

Доходы бюджета на 2021 год составят 880804,804 тысячи рублей, расходы — 914569,7 тысячи рублей. На 2022 год доходы составят 876854,2 тысячи рублей, расходы – 904701,8 тысячи. На 2023 год: доходы – 867854,2 тысячи рублей, расходы – 899547,1 тысячи рублей.

Как пояснила докладчица, расходы бюджета, в основном, сформированы по программам, доля расходов по программам в 2021 году составит 89 процентов, в 2022 – 85,9 процента, а в 2023 году – 88,1 процента.

Подробно излагать все статьи расходов мы в этом материале не будем, так как все уже было не раз нами написано в предыдущих материалах, а сам бюджет и все статьи расходов вы сможете прочитать в приложении к газете «Красное знамя» в ближайших номерах.

Хотелось бы обратить особое внимание, что большая доля средств в сфере образования будет направлена на дальнейшую цифровизацию образования, организацию бесплатного питания для детей, находящихся в жизненно трудной ситуации, антитеррористическую и пожарную безопасность учреждений образования, организацию каникулярного отдыха детей, ремонт зданий и сооружений и т. д.

В сфере физкультуры и спорта также грядут положительные изменения. Крупные суммы будут выделены в 2021 году и последующих годах на оборудование спортивных площадок для занятий экстремальными видами спорта, содержание ФОКа с бассейном и его сотрудников, в 2021 году также запланировано выделение средств на изыскания по подготовке проектно-сметной документации на новый спортивный комплекс с крытыми спортивными залами для проведения в них игр по мини-футболу, волейболу и других спортивных занятий.

Как пояснил глава администрации И. Н. Букалов, изыскания будут проводиться из экономии средств бюджета, а начало строительства комплекса, если все пойдет по плану, намечается на 2022 год. Также глава администрации района рассказал, что проект спорткомплекса на который администрация района обратила свое внимание, уже реализован в других населенных пунктах, и это обстоятельство является гарантией того, что таких трудностей, как с проектом строящегося ФОКа, возникнуть не должно.

В бюджете района на ближайшие годы также намечены и другие необходимые расходы. Например, на поддержку деятельности общественных организаций, организацию поездок детей на соревнования, творческие конкурсы и т. д.

В конце своего доклада О. В. Каленова рассказала о технических изменениях, которые внесены в бюджет по рекомендациям Счетной палаты.

Вопросов к докладчику у депутатов не возникло. Бюджет района был принят единогласным решением.

Вторым вопросом депутаты рассмотрели и единогласно приняли решение «О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов района от 13.12.2019 г. № 5/41 «О бюджете муниципального образования Киржачский район на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», доклад по которому сделала также О. В. Каленова. Она коротко рассказала о необходимых передвижках средств внутри бюджета 2020 года между доходополучателями. Ознакомиться с самим решением вы также можете в ближайших номерах нашей газеты.

На сей раз вопросов в разделе повестки «Разное» у депутатов не было, и заседание было закончено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9